Первый созданный ГМО отравил тысячи американцев

опасность первого ГМО

В настоящее время риски исходящие от ГМО служат предметом многих дискуссий, но мало кто может отрицать, что первый созданный генетически модифицированный организм был действительно опасен. В самом деле, немногие люди могут говорить об этом, потому что большинство людей никогда не слышали об этих ранних продуктах или ущербе, который они причинили.

Исполнительный директор Альянса за биочистоту (Alliance for Bio-Integrity) Стивен Друкер, сообщил об этом в своей книге «Видоизмененные гены, витая истина: как наша генетически модифицированная пища извращена наукой, испорчена правительством и систематическим обманом общественности».

Первый съедобный продукт, полученный при помощи генной инженерии, привел к гибели десятков людей (1), и более тысячи серьезно заболели, причем многие из них в конечном итоге навсегда останутся инвалидами. Данный продукт является пищевой добавкой из аминокислоты L-триптофан, полученной из бактерий, которые были генетически изменены.

Несмотря на соблюдение стандартов фармакологической чистоты, в добавке присутствуют следы примесей, одна из которых оказалось весьма токсичной, даже при малых концентрациях. Полагают, что генная модификация привела к формированию токсичных веществ, приводящих к эпидемии. Но добавка триптофан, которая не была получена из генетически модифицированных бактерий, никогда ранее не была связана с болезнью.

Неудивительно, что FDA дало множество обманных заявлений, пытаясь переложить вину с технологии и как видим, их усилия полностью окупились. Большинство людей знакомы с ситуацией, удовлетворены объяснениями, что ГМ не несет ответственность за это, даже несмотря на то, что доказательства рисуют противоположную картину. Однако большинство людей даже не понимает, что когда-то был этот инцидент.

Целая индустрия построена на обмане и мошенничестве
Это был только первый случай в длинной череде обмана и научного мошенничества, связанного с ГМО. За триптофаном последовала катастрофа, связанная с первым продуктом, полученным при помощи генной инженерии, помидором «FlavrSavr» компании Calgene. Во время исследований компании с добровольным кормлением наблюдалась тревожная картина повреждений желудка.

В то время отделение патологии FDA обнаружило, что не было достаточной наглядности безопасности, другие эксперты FDA согласились, что нерешенные вопросы, касающиеся безопасности необходимо решить. Тем не менее, это было спрятано под скатерть, когда они объявили, что помидор столь же безопасен, как и другие помидоры и что все вопросы безопасности решены!

На самом же деле, служебные записи ученых, в которых описывалась их озабоченность, даже не увидели света дня, пока четыре года назад Альянс за биочистоту не подал иск на изучение более 40000 страниц внутренних файлов. Конечно, это никогда не сообщалось в средствах массовой информации.

В мае 1992 года FDA заявило, что «Агентству ничего не известно о какой-либо информации, свидетельствующей, что продукты, полученные при помощи этих новых методов, отличаются от других продуктов в любой значимости». Это, несмотря на то, что микробиолог FDA сообщил, что ГМ-растения могут быть более опасными. Кроме того их собственный координатор по биотехнологии заявил, что аллергенный потенциал некоторых из этих продуктов особенно трудно предсказать.

Потребители не знают кому верить
Опасения по поводу помидора и триптофана никогда не были обнародованы, мы сейчас оказались в ситуации, когда люди продолжают отрицать, что ГМО опасны и у людей имеется мало возможностей осознанного выбора продуктов питания, кроме как выращивать свою собственную еду, чтобы они могли быть уверены в ее происхождении. Возможно, эксперименты над продуктами будут остановлены или хотя бы тщательно и более тесно будет сотрудничать FDA с честными и обеспокоенными независимыми экспертами.

Ссылка:
1. www.theecologist.org/News/news_analysis/2988041/the_gmo_food_venture_is_built_on_a_foundation_of_mass_deception.html

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS