Первые шаги ГМО

Фото. Мы и ГМО

Генетически модифицированные организмы (ГМО) в последнее время делают большой шумиху в новостях. Уже в течении многих месяцев европейские экологические организации и общественные группы активно выступают против ГМО. Недавние спорные исследования о воздействии генетически модифицированной пыльцы на бабочку монарха, выдвинули проблему генной инженерии на первый план общественного обсуждения в США. В ответ на общественное беспокойство, американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) провело три открытых встречи в Чикаго, Вашингтоне, Оакланде и Калифорнии и начали процесс внедрения новой регулирующей процедуры для правительственного одобрения ГМО.


Фото. Страна Монсанто

Фото. Страна Монсанто


Что такое ГМО?

Термин ГМ-продукты или ГМО (генетически модифицированные организмы) обычно используются при создании хлебных злаков по новой технологии молекулярной биологии (генной инженерии), которые в последствии идут в пищу человека или животных. Этот план предусматривал лабораторные исследования по приобретению желательных свойств, таких как увеличения сопротивляемости гербицидам или улучшения качества пищи. Повышение желательных свойств было традиционно предложено сделать при помощи размножения, но обычные методы размножения образцов могут быть очень трудоёмкими и являются часто не очень точными. Генная инженерия, с другой стороны, может создать образцы с необходимыми свойствами очень быстро и с большой точностью. Например, генетики могут изолировать ген из ДНК, ответственный за сопротивляемость засухе, и вставить тот ген в ДНК подопытного образца. Новый генетически модифицированный образец также приобретет сопротивляемость засухе. Мало того, что гены могут быть переданы от одного образца другому, но и могут использоваться гены простых организмов. Самый известный пример этого — использование генов ДНК бактерии Bacillus thuringiensis (ВТ) в зерне и других зерновых культурах. ВТ- природная бактерия, которая воспроизводит кристаллические белки, которые смертельны для личинок насекомым. Гены, выделенные из ДНК белка кристалла ВТ были внедрены в зерно, что позволило зерну произвести его собственные пестициды смертельные для насекомых, таких как европейский кукурузный мотылек.

Практически все изъяны можно исправить а когда это практически невозможно, вот тогда нужна рука специалиста. Высококачественного пластического хирурга как раз для этих целей можно найти на: http://www.avdoshenko.ru/. Этому врачу можно доверить свое тело. 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS