Первые генетически модифицированные дети окончат среднюю школу в 2015 году

модифицированные люди

Почти 18 лет назад, американский медицинский журнал объявил, что генетический материал успешно используются в человеческих эмбрионах. В результате были зачаты первые генетически модифицированные дети. У полученных детей имеются «фрагменты» митохондриальной ДНК от двух матерей и одного отца.

С этого времени генетически модифицированные дети выросли и как ожидается, весной 2015 года они закончат среднюю школу.

С момента зачатия репутация концепции создания генетически модифицированных младенцев была подмочена. Пока неизвестно имеются ли у этих детей проблемы со здоровьем, хорошо ли они учатся в школе или что-то другое, что отличает их от естественно зачатых детей от двух родителей. По-крайней мере достоверно известно, что речь идет только о 17 из 30 детей и вспомнили о них только в этом году. Тем не менее, информация о детях скрытна, возможно, чтобы уменьшить повод для паники, а также избежать ненужной полемики. Представитель Управления по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) кое-какую информацию все-таки озвучил.

«Мы не знаем еще о каких-то детях, рожденных в результате цитоплазматической передачи, но мы, конечно, хотим знать результаты такого наблюдения».

Поскольку было установлено, что дети родились в результате генетически модифицированных манипуляций, и возникло очень много споров об этике создания «дизайнерских людей» и о долгосрочных последствиях содеянного. Поскольку эти дети скоро собираются закончить среднюю школу, существует любопытство относительно того, как скажется на их потомстве совершенный над ними эксперимент. Кроме того, есть еще опасения, что будет со следующим поколением, если два генетически модифицированных человека создадут его.

Независимо от результата, если теперь эти дети стали взрослым, то они стали способными рожать детей, введенные генетически модифицированные гены будут свободно перемещаться в каждое последующее поколение, что они создадут. Долгосрочные последствия почти непредсказуемы.

За последние несколько лет накалилось обсуждение проблемы, связанной с ГМО овощами и другими потребляемыми продуктами и эффектами, которые они могут оказывать на человека. Скорей всего стоит ожидать подобных обсуждений касательно создания генетически модифицированных людей.

Хотя большая часть информации о генетически модифицированных младенцах была сохранена в тайне, в 2001 году было сообщение, что двое детей скорей всего родились с синдромом Тернера, который возник из-за недостающей половой хромосомы. Согласно докладу, один из младенцев стал выкидышем, а матери другого пришлось сделать аборт. Доктор Жак Коэн, ученый, который осуществлял цитоплазматическую передачу, защищал этот дефект.

«Были ли эти аномалии, связанные с процедурой, неизвестно. Дело в том, что родители не могут забеременеть самостоятельно или после обычного ЭКО. Это также могло стать причиной (синдрома Тернера)».

Хотя случаи двух младенцев, которые не выжили, были опубликованы, они не учитывались в последующих мероприятиях связанных с маточной недостаточностью. Они стали не более чем сопутствующей жертвой эксперимента.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS