Педиатры сообщают, что детей лучше всего кормить натуральной пищей

Фото. Органическая продукция

Американская академия педиатрии впервые подключилась к дебатам, в ходе которых обсуждалась экологически чистая (органическая) пища.

Их вердикт — «анализ большого числа научных исследований» говорит, о том, что дети, которые едят экологически чистые продукты, молочные продукты и мясо «имеют более низкий уровень пестицидов, который особенно важен для детей».

Из блога NPR:
Педиатры волнуются, поскольку дети женщин работающих на фермах в Калифорнии показали небольшую, но существенную задержку в развитии двигательного аппарата, так как их матери подвергались воздействию пестицидов, доза которых соответствовала, и считается приемлемой даже во время беременности.

Никакие другие исследования не доказали, что натуральные продукты могут вызывать аналогичные проблемы. Поскольку с раннего возраста воздействие небольшого количества свинца и других токсичных веществ, как известно вредны, педиатры считают, что нужно проявлять определенную осторожность.

«Очевидно, что если вы едите органические продукты, то у вас меньше пестицидов в вашем теле» сообщает Джоэл Формэн, профессор педиатрии из Синайской медицинской школы в Нью-Йорке и автор нового доклада. Это особенно важно для маленьких детей, говорит он, потому что они особенно уязвимы к химическому воздействию, когда развивается их мозг.

Все это следует из недавнего Стэнфордского исследования, которое нашло «незначные доказательства» пользы для здоровья органических продуктов.

Педиатры не соглашаются с результатами исследований ученых из Стэнфордского университета, которые в прошлом месяце сообщили, что у обычных продуктов остатки пестицидов обычно не превышают установленные федеральные ограничения, и что нет смысла покупать органические продукты. ...

Доктора действительно соглашаюсь с учеными Стэнфордского университета, что органическое мясо и птица, скорее всего не загрязнены устойчивыми к антибиотикам бактериями. Обычно скот часто кормят антибиотиками, стимулируя их рост, но широкомасштабное использование считается основной причиной возникновения смертельно опасных резистентных штаммов. Они призывают провести больше исследований в этой области.

Но что больше всего беспокоит докторов? То, что многие семьи не могут позволить себе необходимое количество фруктов и овощей, чтобы накормить ими своих детей. Обычные продукты по-прежнему имеет необходимое количество витаминов и минералов, в которых нуждаются дети, но не в таких источниках, как жевательные конфеты и резинки. Конечно, органические продукты могут позволить не все, но подобные оценки ученых достаточно пугающие.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS