Патент подтверждает, что аспартам является отходами ГМ бактерий

Фото. Рассыпной аспартам

В 1999 году популярная британская газета «The Independent» опубликовала одну интересную статью под названием: «Топовый мировой подсластитель производится из ГМ бактерий», которая описала, что компания Monsanto сознательно добавляет аспартам в безалкогольные напитки в США и, что аспартам производится из ГМ бактерий. Этот отчет является одним из самых ранних заявлений дискредитирующих аспартам в СМИ. После публикации уделялось мало внимания этой статье, возможно, потому что в то время последствия этого были недооценены и естественно давно о них забыли.

С 1999 года наш мир стал немного более внимательно относится к Monsanto и аспартаму, но незнание все еще изобилует у некоторых. Хотя все больше и больше людей начинают осознавать разрушительные последствия аспартама для нашего организма, они могут и не знать, что реально сейчас происходит. К счастью, патент на изобретение аспартама от 1981 года в настоящее время можно найти в интернете и он общедоступен.

Процесс производства
Патент, который названый как: «Процесс получения аспартама» описывает, а скорей всего скрывает истинный процесс его получения:

«Искусственный подсластитель аспартам — это дипептид, формула которого: Asp-Phe-me, получается при помощи клонированных микроорганизмов. ДНК его кодируется для большей стабильности пептида, состоит из повторяющейся последовательности аминокислот (Asp-Phe) встроенных в клонированное переносимое средство, которое, в свою очередь, вводится в наиболее подходящий микроорганизм хозяина. Этот микроорганизм хозяина культивируют и взрослый пептид, содержащий последовательности Asp-Phe, которые повторяются, выделяют из него. Свободную карбоксильную группу из взрослого пептида бензилируют, а потом гидролизуют до бензил Asp-Phe дипептида. В свою очередь тот дипептид сначала метилируется, а затем дебензилируется до получения аспартама».

Этот научный лексикон запутывает (возможно, намеренно) действительно тревожный процесс:

1. «Клонированные микроорганизмы (хотя патент позже поясняет, генетически измененные E.coli — кишечные палочки) выращиваются в резервуарах в среде, которая способствует их размножению.

2. Сытые кишечные палочки очищают белками, которые содержат сегменты аспарагиновой кислоты и фенилаланина, так необходимые для создания аспартама.

3. Белки, содержат частички «собранных» Asp-Phe (т.е. лаборанты собирают отходы бактерий).

4. Затем отходы обрабатывают. Это включает в себя процесс метилирования (добавление токсичного спирта, метанола к защищенному дипептиду).

Хотя здравый смысл подсказывает, что эта мерзость никак не может подходить для нашего организма (мы же с вами не чайники, как эти: http://www.nikaposuda.ru/production/chainiki), авторы патента не скрывали о своем убеждении, что аспартам является безопасным и питательным подсластителем:

«Аспартам не только слаще самой сахарозы, но и лучше для употребляемой пищи. В то время как сахароза может насытить организм немного большим количеством энергии, чем аспартам, аспартам состоит из аминокислот, стандартных блоков-белков необходимых организму и, как и другие белки в желудке под воздействием пищеварительных ферментов распадается на составляющие аминокислоты, обеспечивая тем самым организм питательной средой. ... По этим причинам, аспартам имеет несомненную перспективу в замене сахара в качестве подсластителя».

То есть этот официальный документ, который не только разоблачает шокирующую истину о производстве аспартама, но и открыто подтверждает, что он был предназначен для массового потребления как заменитель сахарозы. Таким образом, в следующий раз если кто-то будет утверждать, что ваше нежелание сталкиваться с подсластителями являются необоснованным, направьте его к этому патенту, ведь правда об аспартаме теперь на самом видном месте.

Один комментарий к “Патент подтверждает, что аспартам является отходами ГМ бактерий”

  • Al
    26 декабря, 2016, 7:07
    Цитировать

    Реально полный бред описан. Бактерии производят, ай как страшно. Простокваша с кефиром — тоже яд, раз бактерии его делают? Или дрожжевой хлеб, там же грибы...

    Критика аспартама есть, но она связана не с бактериями или метанолом, а с фенилаланином, лучше бы это описали.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS