Пакистан одобрил ГМО

Пакистан и ГМ кукуруза

Правительство Пакистана одобрило более 30 сортов генетически модифицированного хлопка и семян кукурузы (ГМО) для коммерциализации и полевых испытательных целей в нарушение правил и стандартов качества. Утвержденные Bt-сорта (или генетически модифицированные) семена хлопчатника содержат малую концентрацию токсинов, они не только не убивают вредителей, которые разрушают сельскохозяйственные культуры, но они также развивают устойчивость у червей, вредят биоразнообразию и здоровью человека.

Можно отметить, что в Пакистане нет законов о биологической безопасности. Срок действия независимых лабораторий и обученного персонала по контролю связанными с этим риски и производством генетически модифицированного хлопка и кукурузы, предназначенные для проведения оценки их воздействия на почву, проверки перекрестного опыления, эффектов на окружающую среду и человека, животных, особенно после проведения национального проекта биологической безопасности заканчиваются 30 июня.

Результаты лабораторных испытаний показали, что утвержденный генетически модифицированный хлопок и семена кукурузы содержат незначительную концентрацию токсинов между 0,3 и 0,7 мкг / г (по международным стандартам, установленным Департаментом сельского хозяйства США — 1,8 мкг / г). Отчет также показал, что в 2010 году семена генетически модифицированного сортов Bt хлопка были утверждены как нестандартные и имели низкие показатели генетически модифицированных токсинов для уничтожения вредителей.

После одобрения 18-ой поправки, модифицированные культуры стали общественной темой. 24 сентября 2013 года, министерство прописало в законе об изменении климата: «Загрязнение окружающей среды и экология являются субъектами законодательной сферы и все полномочия передаются провинциям».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS