Оуэн Патерсон и его поддержка ГМО

Оуэн Патерсон

Бывший противник ГМО Оуэн Патерсон, в прошлом году резко изменил свое мнение и переметнулся на сторону биотехнологических компаний, в очередной раз взялся осуждать деятельность противников ГМО. На это раз досталось экологическим организациям, выступающим за нераспространение ГМО во внешней среде.

Движение мирового развития (WDM), выступающее за искоренение бедности и неравенства отреагировала на заявление Оуэна Патерсона: «Патерсон является главой Департамента по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA). Он не работает в области международного развития. Итак, почему эта проблема для граждан, проживающих в развивающихся странах, неожиданно всплыла вместе с Департаментом по делам бизнеса, инноваций и навыков (BIS) и Департаментом по международному развитию (DFID)? Все дело в том, что их совместная стратегия направлена на содействие Великобритании интересам агробизнеса, в том числе на расширение новых рынков за рубежом и очень мало на устойчивость продовольственной системы».

«Если бы они были обеспокоены продовольственной системой, в которой приоритетной задачей была бы потребность людей, то они должны были бы радикально различать распределения власти и ресурсов. Как мы все знаем, на Земле более чем достаточно еды, чтобы прокормить население мира. Проблемой является недоедание на Юге планеты исключительно из-за отсутствия доступа людей до пищи, или из-за недостаточного разнообразия продуктов питания. Задача заключается не в передаче власти транснациональным компаниям, которые уже контролируют нашу продовольственную систему, дальнейшем ущемлении производителей и принуждении их к промышленному производству монокультур, как например золотой рис. Уже 10 компаний контролируют три четверти мирового рынка семян».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS