Оуэн Патерсон говорит ГМО оппозиции Wicked

Оуэн Патерсон

Оуэн Патерсон, известный политик Консервативной партии Великобритания, осуждает противников ГМО, которые выступают против золотого риса, поскольку они предрекают миллионы людей на преждевременную смерть. Патерсон говорит, что такие организации, как «Гринпис» и «Друзья Земли», выступая против ГМО «бросают тень на попытки накормить весь мир».

По данным «The Independent», «Гринпис» и других экологических групп они выступают против заявлений Патерсона, как вводящее в заблуждение и как «упрощающие актуальные проблемы в борьбе с дефицитом витамина А», и они сообщили, что он «отвлекает внимание от других, более эффективных решений».

Луиза Пэйтон, сотрудник по вопросам политики в Soil Association, прокомментировала: «Это классический случай, когда социальная природа проблемы со здоровьем, не может рассчитывать на ученых восторгающихся перспективой чудесных и «быстрых решений».

Вылечить всю слепоту (дефицит витамина А связан с ней) в развивающихся странах можно было бы несколько лет назад, если бы деньги, реклама и научно-исследовательская работа, которая проводилась над золотым рисом в течении последних 20 лет ушли на проверенные способы лечения дефицит витамина А, что вызывает слепоту. Мы точно об этом знаем, поскольку именно за этот период дефицит витамина А, резко сократился на Филиппинах в результате использования этих проверенных методов».

Движение мирового развития (WDM), кампания, которая выступает против коренных причин бедности и неравенства, выпустили заявление, в котором они ставят под сомнение мотивы Патерсона и прокомментировали то, что они говорят, является вопросом развития: «Оуэн Патерсон снова взялся за свое, на этот раз обвинил экологические группы, выступающие против распространения ГМО, предрекая миллионы людей на Юге к преждевременной смерти».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS