Отозван материал из научного журнала о золотом рисе

девочка среди золотого риса

Американский журнал клинического питания (The American Journal of Clinical Nutrition) отзывает статью в которой сообщается, что генетически модифицированный рис служит эффективным дополнением витамин А, после того как судья штата Массачусетс отклонил ходатайство первого автора на судебный запрет направленный против издателя.

Журнал объявил о планах отозвать прошлогодний материал после утверждений, что документ содержит этические оплошности, когда родителей детей, которых кормили этим ГМО рисом, не проинформировали и они не дали согласие на это, что тем самым служит нарушением научной этики.

В июле прошлого года, первый автор Гуэнгвен Тан в Университете Тафтса подал жалобу и ходатайство о предварительном судебном запрете в отношении издателя журнала, Американского общества питания, чтобы остановить втягивание.

Как сообщает Американское общество питания, 17 июля, Верховный суд штата Массачусетс «расчистил путь» для издателя, чтобы убрать материал. Такое произошло 29 июля. Вот еще из уведомления отвода:

«Статья, процитированная выше, которая первоначально была опубликована в сентябре 2012 года и предварительно изданная 1 августа 2012 года, была отозвана издателем по следующим причинам:

1. Авторы не в состоянии обеспечить достаточными доказательствами, что исследование было рассмотрено и одобрено местным Комитетом по этике в Китае в полном соответствии с руководящими принципами NIH. Кроме того, задействованные учреждения в Китае не имели широких федеральных заверений США и не были зарегистрированы Экспертным советом (или Комитет рассмотрения этики).

2. Авторы не могут документально обосновать доказательства, что все родители и дети, участвующие в исследовании предоставили полное письменное согласие на исследование.

3. Определенные вопросы преемственности относятся к двум предметам исследования».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS