Открытые полевые испытания ГМО в Индии

индийские подростки

Министр сельского хозяйства Индии Мойли утверждает, что научные исследования с участием генетически модифицированных организмов и не могут быть остановлены. Но научные исследования проводятся в лабораториях и теплицах, а не путем преднамеренного высвобождения ГМО в открытую среду. Открытые полевые испытания являются предшественником коммерциализации ГМО. Это подтверждается тем фактом, что акции компании Монсанто выросли на 77%, как только было объявлено решение министра сельского хозяйства Мойли.

И, как в случае с незаконными испытаниями Bt-хлопка, биотехнологическая корпорация Монсанто стремится умножить ГМО семена и распространить их по всему миру в коммерческих целях. Открытые полевые испытания не нужны для подтверждения научных исследований по биобезопасности. Все тесты на воздействие на здоровье, необходимы для обеспечения биобезопасности и проводятся в лабораториях. Поэтому лабораторные исследования по охране здоровья и безопасности ГМО должно проводиться научными органами и учеными, независимо от биотехнологической промышленности. Так все оценки на безопасности проводятся во всем мире. Французские ученые провели 2-х летние лабораторные исследования в области здоровья и в аспекте безопасности ГМО. На самом деле во Франции есть запрет на ГМО.

Последствия ГМО для окружающей среды относятся и к последствиям для почвенных организмов, опылителей, к генетическому загрязнению культур, не содержащих ГМО и диких родственников. Токсичные воздействия ГМО на почвенные организмы могут осуществляться в теплицах и в лабораториях. Исследование Навдания о воздействии Bt-хлопка и почвенные организмы показало о 22%-ном снижении почвенных микроорганизмов и вырождение почвы.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS