Открытое письмо, подписанное более 800 учеными, предупреждает …

Фото. Натуральные продукты

Некоторые люди, несомненно, будут называть это «анти-ГМО» байками. Мы считаем, что ГМО продукты должны быть понятно и доходчиво маркированы, так чтобы все люди, особенно люди с аллергией могли знать, что они едят. Пусть потребитель решает, что ему есть. Но ГМО производители препятствуют маркировке.

Дальше мы приводим лишь предисловие к открытому письму, опубликованному на сайте Института науки в обществе (англ. The Institute of Science in Society — ISIS). Оно конечно не свежее от 1999 года, но мы на него периодически ссылаемся, и некоторые не верят, что оно существует. Мы решили его опубликовать.
(http://www.i-sis.org.uk/list.php?sms_ss=facebook&at_xt=4d5fd9b8d65f4976%2C0):

Открытое письмо ученых мира к правительствам стран касательно генетически модифицированных организмов (ГМО).
Ученые очень обеспокоены угрозами ГМО в отношении биоразнообразия, здоровья животных и человека, продовольственной безопасности и требуют принятия запрета на выпуск в окружающую среду ГМО в соответствии с принципом предосторожности.

Они выступают против ГМ-культур, которые усиливают корпоративную монополию, усугубляют неравенство и не способствуют переходу к устойчивому сельскому хозяйству, которое смогло бы обеспечить продовольственную безопасность и здравоохранения во всем мире.

Они призывают к запрету патентов на формы жизни и жизненные процессы, которые угрожают продовольственной безопасности, которые способствуют биопиратству традиционных знаний и генетических ресурсов, противоречат основным правам и достоинствам человека.

Они хотят большей поддержки научных исследований и развития не-корпоративного, устойчивого сельского хозяйства, которое может принести пользу семьям фермеров во всем мире.

Аналогичные версии этого письма были направлены многим правительствам и международным конференциям, включая:
Конференцию Всемирной торговой организации в Сиэтле (30 ноября—2 декабря 1999);
Протокол ООН по биобезопасности принятый в Монреале (24 — 28, января 2000);
Конференции по устойчивому сельскому хозяйству в Нью-Йорке с участием Комиссии ООН по устойчивому развитию (с 24 апреля по 5 мая 2000);
Конференции в Найроби. Принято соглашение ООН о биологическом разнообразии (16-24 мая 2000 г.);
Конгрессу Соединенных Штатов Америки (29 июня, 2000).

Письмо подписано 828 учеными из 84 разных стран, в том числе (далее по списку).

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS