Отчет: На ГМ зерновые культуры приходится 56% глобального использования глифосата

заливка гербицида

Результаты нового отчета очень важны для здравоохранения, учитывая то, что глифосат был объявлен ВОЗ вероятным канцерогеном для человека.

Новая работа Чака Бенбрука о использовании глифосата была опубликована в журнале «Environmental Science Europe» и открыта для свободного доступа.

Результаты нового отчета:
* Это первый рецензируемый отчет, который сообщает о сельскохозяйственном, несельскохозяйственном и всеобщем использовании гербицида глифосат в США в период 1974—2014 годов.

* Подробные дополнительные таблицы дают всестороннюю информацию об использовании глифосата на посевных площадях в США в период 1982—2014 годов.

* Это первый отчет, который ясно показывает доминирующую роль генетически модифицированных зерновых культур устойчивых к гербициду в продвижении использования глифосата в США и во всем мире.

* На ГМО культуры устойчивые к гербициду, приходится примерно 56% мирового использования глифосата.

* Это первый отчет, который сообщает, что глифосат – это наиболее массово используемый пестицид в истории, как в США, так и во всем мире.

* В конце концов, это первый отчет показывающий, что около 2/3 суммарного объема глифосата использованного с 1974 года, было распылено только за последние 10 лет. Этого открытие имеет важное значение для здравоохранения, учитывая, что глифосат был объявлен ВОЗ вероятным канцерогеном для человека, который напрямую связан с раковыми образованиями в лимфатической (кровяной) системе. Латентный период неходжкинской лимфомы, рака для людей подвергшихся воздействию глифосата, согласно некоторым исследованиям, составляет 15-20 лет.

Анализ прошлогодних правительственных данных, проведенный некоммерческой английской Ассоциацией почвы, показал, что за последние 20 лет использование глифосата в британском сельском хозяйстве возросло на 400%.

В прошлом году, согласно официально данным почти одна треть британских зерновых, пшеницы и ячменя, опрыскивалась глифосатом, в общей сложности чуть более чем 1 млн. га.

Комментируя отчет Чака Бенбрука, Питер Мелчетт, директор Ассоциации почвы, сказал: «Этот огромный рост распыления химиката — это то, что мы можем ожидать, выращивая ГМ зерновые культуры в Англии».

В ноябре Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA), основной орган регулирующий безопасность пищевых продуктов в ЕС, пришел к заключению, что глифосат «вряд ли может представлять канцерогенную опасность для человека».

Тем не менее, впоследствии больше чем 90 ученых со всего мира написали Еврокомиссару по вопросам здравоохранения и пищевой безопасности Витянису Андрюкайтису, что противоречивое решение EFSA было основано на отчете немецкого Федерального института оценки рисков (BfR).

Отчет: www.enveurope.com/content/pdf/s12302-016-0070-0.pdf

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS