Осторожно ГМО

Фото. Яблоко усыпано шприцами

Очередной познавательный ролик о ГМО, который также рекомендуем посмотреть. Кстати, видео понравится и тем кто отстаивает модифицированные культуры, там есть неплохие новинки. Так стоит ли бояться ГМО или они это определенная игра в мозгах некоторых специалистов?

Вы наверное заметили, что мы все боимся изменений, вы привыкли не доверять. Поскольку в мире правят только деньги и во имя денег, мы не можем довериться новым технологиям, поскольку сами мало понимаем что там и почем. Нам ученые говорят, что там все просто, приводят простейшие пояснения на уровне биологии и анатомии человека и стараются нам доказать, что риска никакого нет. Но почему тогда эти модифицированные культуры настолько засекречены и недоступны публики те же самые исследования проведенные производителями, что там такого могут они скрывать? Если все так прекрасно, так покажите миру, и мы порадуемся все вместе прогрессу науки и торжеству разума человека? Но этого не происходит.

Вставленные гены (мы уже не рассматриваем, как это делается и с какой точностью) предписывают дальнейшее создание определенного белка (генные инженеры заявляют, что они встраивают ген, чтобы создать тот или иной белок), которые предназначены для определенных функций, например, один из них может задавать такую черту как морозоустойчивость. Концентрация этого белка в организме и будет определять «полноценность» этой черты. Вроде бы все понятно и хорошо, когда все идет по плану. Но, к сожалению биотехнологи многое скрывают, вероятностный характер встраивания генов не дает 100% гарантии, что произошло встраивание только тех генов, которые были запланированы. Происходит и «незаметное» встраивание других генов, которые в свою очередь катализируют создание новых белков, до этого момента не бывавших в организме. Что происходит дальше?

Съедая продукт, приготовленный их этой культуры, наш организм не знает, как реагировать на эти белки. Вы прекрасно знаете, что есть растительные и животные белки и к чему приводит их смешивание в одном организме одному Богу известно. Но некоторые могут сказать. что в желудке тоже все смешивается. Процесс пищеварения достаточно простой, но и сложный одновременно, одни белки мы можем переваривать, а другие нет. Некоторые белки легко переваривает взрослый человек, а вот ребенок не может. Кое-что об этом можете прочитать на нашем сайте о так называемом «золотом рисе». Поэтому неудивительно, что все чаще среди тех, кто сталкивается с ГМО, появляются различные до нынешнего времени неизученные виды аллергий.

Поэтому стоит с хладнокровием относиться ко всем новшествам, их сначала стоит изучить, исследовать, а только потом кормить население. Все что сейчас делается вокруг ГМО похоже на большой неконтролируемый эксперимент, погрязший в коррупции и отмывании денег.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS