Остатки глифосата обнаружены в американском мороженом Бен и Джеррис

американское мороженое

Ассоциация органических потребителей (Organic Consumers Association) объявила, что она обнаружила остатки глифосата в 10 из 11 образцов мороженого компании Ben and Jerry’s.

Обратите внимание, что количество глифосата найденного в тестируемом мороженом в сотни раз ниже, чем лаборатория Anresco нашла в распространенных пищевых продуктах, особенно изготовленных из овса и пшеницы: bit.ly/glyphosateFood.

Все больше пищи обычно встречающейся на кухнях по всей Америке, дает положительный результат на гербицид глифосат, который является основным ингредиентом популярного пестицида Раундап, который широко используется в сельском хозяйстве. Но некоторые бренды в этом списке просто ошарашивают: американская компания Бен и Джеррис, производящая мороженое и известная своим семейным подходом и защитой окружающей среды.

Ассоциация органических потребителей объявила во вторник, что она обнаружила следы глифосата в 10 из 11 образцов мороженого компании, хотя показатели гораздо ниже порога установленного агентством EPA.

Роб Михалак, главный директор социальной миссии от Ben and Jerry's, сказал, что компания прилагает усилия, чтобы все ингредиенты в цепочке поставок поступали из источников, которые не содержат генетически модифицированные организмы, известные как ГМО. Например, ни один из их растительных ингредиентов не получен из генетически модифицированных культур как кукуруза и соя, где используется глифосат. Компания также пытается найти экономически эффективный способ для молочных ферм, которые поставляют им свое молоко и не используют ГМО-корм.

«Мы работаем над тем, чтобы уйти от ГМО как можно дальше», сказал Михалак. «Но судя по этим тестам нам нужно лучше понять, откуда появился глифосат, который был обнаружен. Может быть, это даже не связано с нашей цепочкой поставок и поэтому мы не замечаем это».

Потребительские группы по всей Америке, в том числе Ассоциация органических потребителей начали повышать осведомленность среди общественности о наличие глифосата в пище, потому что некоторые исследования установили связь глифосата с различными заболеваниями. Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения объявило в этом году, что глифосат «вероятно» может вызывать некоторые виды рака. Агентство изучило научные исследования с участием людей, лабораторных животных и клеток, чтобы оценить может ли глифосат вызывать рак.

Монсанто и другие компании, которые производят продукты, содержащие глифосат, горячо оспаривают эти исследования и говорят, что нет никаких оснований для беспокойства. Правительство и другие регулирующие органы склонны соглашаться с тем, что очень малая концентрация не наносит вреда людям.

Ронни Камминс, основатель и международный директор Ассоциации органических потребителей, говорит, что количество найденное в мороженом Ben and Jerry не нарушает какие-либо правила. «Не все согласны с приемлемыми уровнями, установленными правительствами», сказал Камминс. «И, тем не менее, вы захотите это есть?»

Нью-Йорк Таймс
25 июля 2017 года 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS