Основные данные о генетически модифицированных организмах

во всем мире выращивают трансгены

Во-первых, что такое ГМО?
Когда люди сталкиваются с генетически модифицированными организмами, они имеют в виду селекцию растений, выполненную с помощью генной инженерии. Это позволяет растениеводам брать желаемую черту (например, устойчивость к засухе, насекомых, сорнякам и болезням) от одного растения или организма и перенести ее на растение, которое они хотят улучшить, а также внести изменения существующей черты в растении.

Вы может также слышали о сельскохозяйственной биотехнологии или биотехнологических семенах. Эти термины, которые могут быть использованы для обозначения одного и того же — генетически модифицированного организма (ГМО).

Почему ГМО? ГМО создаются для достижения желаемой черты (признака), например, устойчивости к насекомым или усовершенствованного процесса созревания, в целях более полного удовлетворения потребностей клиентов. На сегодняшний день созданы восемь ГМ-культур (сладкая и полевая кукуруза, соя, хлопок, рапс, люцерна, сахарная свекла, папайя, и сквош) для:

* Устойчивости к насекомым. Эта черта позволяет фермерам защитить свои культуры от целевых вредителей, уменьшить потребность в использовании пестицидов и уменьшить производственные затраты.

* Засухоустойчивости. ГМ-культуры, которые обладают чертой засухоустойчивости, могут расти в гораздо более засушливых регионах, экономя воду и другие ресурсы окружающей среды.

* Устойчивости к гербицидам. Культуры, которые могут быть терпимыми к специфическим гербицидам позволяют фермерам бороться с сорняками путем применения гербицидов только в случае необходимости и дать им возможность сохранить верхний слой почвы, предотвратить эрозию и уменьшить выбросы углерода.

* Устойчивости к болезням. С помощью генной модификации, гавайская промышленная папайя смогла оправиться от разрушительного вируса кольцевой пятнистости папайи, который парализовал промышленность.

* Увеличения (повышенного) содержания питательных веществ. В настоящее время в разработке находятся генетически модифицированные соевые бобы с повышенным содержанием масла.

Как создают ГМО?
Для достижения желаемого признака у ГМО могут быть один или несколько добавленных, перемещенных или выключенных генов. Это видео (на английском языке) объясняет, как применялась генная инженерия, чтобы получить гавайскую папайю устойчивую к смертельному вирусу кольцевой пятнистости папайи.

Где выращивают ГМО?
Вы думаете, что только американские фермеры выращивают ГМО культуры? Вы наверное будете удивлены, узнав, что в то время как практически в каждой стране выработан свой собственный регулирующий процесс как для выращивания так и для продажи генетически модифицированных продуктов, по состоянию на конец 2013 года, ГМО выращивают, импортируют и / или тестируют на полевых испытаниях в 70 странах.

Карта стран, которые выращивают ГМО

От Южной Африки до Китая и ЕС выращивают биотехнологические культуры. Когда 4 миллиарда биотехнологических семян было засеяно в апреле 2014 года, испанского фермера Хосе Луиса Ромео спросили, почему он выращивает ГМО, он ответил: «Хотя ГМ-культуры всем известны, но они отличаются от обычных. Это необыкновенные растения, которые позволяют фермерам во всем мире выращивать больше пищи на меньшей территории». Независимый эксперт Фоурат Джанаби сообщал: «с 1961 года, мы увеличили урожайность на 300%, и при этом площадь этих посевов увеличилась всего на 12% ... К 2050 году мы должны почти в два раза увеличить урожаи, не увеличивая площадь посевов».

Кевин Фолта, независимый эксперт

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS