Органические продукты питания и здоровье

органическое возделывание земли

Дефицит овощей в этом месяце и рост цен в Великобритании были связаны с плохой погодой в Испании, что подчеркивает, насколько важна устойчивая сельскохозяйственная политика регулирующая доступность источников питания. Многими органическая пища воспринимается как неотъемлемая часть здорового образа жизни. В настоящее время на Европейский союз приходится 24% мировых органических земель, ожидается, что к 2020 году мировой органический рынок вырастет в 2-5 раз до 200 миллиардов долларов США. Органические продукты питания стали предметом недавнего доклада подготовленного Европейскому парламенту. Доклад представляет собой обзором исследований проведенных в пробирке и на животных.

Самое крупное из эпидемиологических исследований изучало аллергии и атопические заболевания, в пяти европейских странах было изучено 14000 детей в возрасте 5-13 лет. Оно показало, что дети при биодинамической диете в школах Штайнера показали более низкую распространенность аллергических симптомов. Тем не менее, во всех возрастных группах не было возможности учесть другие факторы, связанные со здоровым образом жизни как употребление органических продуктов питания.

Одним из преимуществ органической диеты является ограниченное воздействие синтетических пестицидов несущих потенциальный риск здоровью человека. Эти пестициды способны разрушать эндокринную систему и обладают канцерогенными свойствами. Воздействие пестицидов во время беременности во время трех продолжительных исследований было связано с негативным воздействием на коэффициент интеллекта и нейроповеденческое развитие детей. В докладе сообщается, что органическая пища полезна для беременных и кормящих женщин. Производство органических продуктов питания также ограничивает использование антибиотиков при разведении сельскохозяйственных животных и приводит к снижению концентрации кадмия в сельскохозяйственных культурах, недопустимо также использование ГМО. В докладе содержатся рекомендации по решению этих вопросов.

Необходимы крупные перспективные долгосрочные исследования, а также более глубокое изучение аграрной политики и вопросов, связанных со здравоохранением. Сейчас также многое зависит от межотраслевых исследований, которые могут лечь в основу будущих инструкций по выбору продуктов питания полезных для здоровья.

Сам доклад: europarl.europa.eu/RegData/etudes/STUD/2016/581922/EPRS_STU (2016) 581922_EN.pdf

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS