Опрос: компания Монсанто на третьем месте среди самых ненавистных компаний

опрос компаний с плохой репутацией

Опрос, проведенный в начале этого года американской маркетинговой компанией «Nielsen» показал, что компания Монсанто занимает 3-е место среди худших и самых известных 60 компаний, уступив лишь нефтяной «ВР» (ответственной за самый массовый разлив нефти в истории США) и «Bank of America» (известна тем, что была одним из ключевых игроков в обвале финансового рынка).

Монсанто — главная биотехнологическая корпорация ответственная за генетическую модификацию и вторжение во многие национальные культуры. Тем не менее, она сталкивается с общественным сопротивлением, в отличие от какой-либо другой компании.

Как сообщает «247Wallst» (1):
«3. Монсанто
Балы репутации: 57.27
Балы репутации 2013 года: 61.70
... Только у нескольких предприятий было такое длительное негативное общественное восприятие. Продвижение компании благодаря генетически модифицированным организмам (ГМО) стало спорным, так как многие потребители остаются подозрительными к растениеводческой инженерии. Монсанто также активно работает над защитой семенных патентов, предъявляя иски фермерам, которые использовали их семена без разрешения и соответствующих выплат. Оппозиция компании к предлагаемым законам о маркировке ГМО, в которых предлагается на продуктах питания содержащих ГМО и продаваемых потребителям наносить соответствующую маркировку, также не помогла повысить ее имидж»...

Есть много причин, чтобы ненавидеть Монсанто
Многочисленные научные исследования показали, что продукты Монсанто, от генетически модифицированных культур до самых продаваемых пестицидов, подвергают опасности планету с невероятно высокой скоростью. Монсанто потребовалось менее 2 лет, чтобы переделать большую часть культур в США в ГМО, что привело к тому, что 98% кукурузы и 94% сои генетически модифицированы.

Уже есть множество исследований, показывающих, что ГМО компании Монсанто и гербицид Раундап (самый продаваемый гербицид, в большей степени распыляемый на ГМО культуры) связаны с многочисленными болезнями и отклонениями, в том числе:
• Бесплодие;
• Клеточная токсичность;
• Врожденные дефекты;
• Суперсорняки;
• И многое, многое другое.

Более того, уже есть целый ряд генетически модифицированных культур загрязняющих органические фермы. По данным одного из исследования (2), сейчас каждый третий органический садовод сообщает о проблемах перекрестной контаминации. Более 80% фермеров, участвовавших в опросе, «обеспокоены» влиянием модифицированных семян. Около 60% «очень обеспокоены».

Но это еще не все. Даже те, кто мало знает о Монсанто, может сообразить, что компания выделяет десятки миллионов долларов, чтобы отменить законы о маркировке ГМО (имеется в виду в США). Это действие приведет к негативному отношению к компании, если учесть, что 96% американцев поддерживает законы о маркировке ГМО. Люди по-прежнему хотят знать, какие ингредиенты есть в нашей пище, в том числе содержащие ГМО.

Наконец, Монсанто хочет продавать семена сои, обработанные неоникотиноидами, класс пестицидов используемых для борьбы с насекомыми. Неоникотиноиды, как считается, стали основной причиной распада колонии пчел, или СРК (синдром разрушения колоний, англ. CCD — Colony Collapse Disorder) . Что еще хуже для окружающей среды, поскольку неоникотиноиды не повышают урожайность культур.

Источники:
1. http://247wallst.com/special-report/2014/05/01/companies-with-the-best-and-worst-reputations-2/
2. http://www.foodandwaterwatch.org/briefs/organic-farmers-pay-the-price-for-contamination/

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS