Огромный бельгийский синий бык не ГМО

Фото. Модифицированный бык

ГМО — серьезная тема, и время от времени тревожная информация, озвучиваемая СМИ требует проверки. Порода Бельгийских синих быков не ГМО, а результат почти 300-летнего естественного отбора.

Такой супер бык больше похож на спортсмена-бодибилдера, с чрезмерной мышечной и лишенного жировой тканью, и поэтому он ценится за качество своего мяса, что также заставляет сходить с ума интернет, несмотря на снятый National Geographic в 2008 году фильм об этом быке. Представители бельгийского синего быка являются результатом природного генетического отбора начавшегося в Бельгии в 1808 году в четком следовании 3-м законам Грегора Менделя.

Современный бельгийский синий бык стал результатом интенсивных селекционных программ, осуществляемых с 1950 года, в результате чего и получилась порода крупного рогатого скота с удвоенной мускулатурой. Причина этого развития заключается в изменении одного из генов, который отвечает за создание миостатина. Если его правильно остановить (заблокировать) начнется аномальный рост мускулатуры у животного. Порода возникла путем скрещивания местной Шортгорнской породы коров с английской породой коров Шароль. Результатом стало увеличенное количество мышечных волокон на костной структуре, однако это было обычным (нормальным) для крупного рогатого скота. Дальнейшие манипуляции с быком создатели не разглашают. Синий бык ценится за высокую отдачу постного мяса, хотя это спорная экономика, поскольку у породы есть ряд осложнений, в частности у коров имеются трудности в развитии естественных форм присущих коровам, а также возникает необходимость кормить их кормом богатым белком.

Фото. Бык с массивной мускулатурой

Фото. Бельгийский синий бык

Эти животные требуют очень осторожного обращения и не могут быть введены на агропромышленных фермах с CAFO и остаются в основном нишевым продуктом для тех, кто хочет тратить много денег. Тем не менее, эти животные не ГМО, такие как американский супер ГМО-лосось, где генная инженерия отобрала ген, отвечающий за рост, в результате чего лосось растет в два раза быстрее. В основном вмешательство человека по созданию ГМО-животных направлено на быстрый рост для получения большего количества мяса, доступного в кратчайшие сроки. Как вы уже понимаете, это делается в интересах бизнеса, никакая человеческая этичность при этом не преследуется. В последнее время очень много ученых стало говорить о лоббировании интересов многонациональных компаний, заинтересованных в управлении генетическим наследием животных и растений.

Немного о ГМО. На данный момент заслуживает отдельной дискуссии ГМО, генетически модифицированные организмы созданные благодаря генной инженерии. Это животные и растения подвергаются искусственному генетическому отбору. Почему ГМО отличаются от обычных организмов? Потому что в природе при помощи естественного отбора никогда нельзя привить ген от бактерии или животного к растению или наоборот.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS