Огромный ассортимент сухих завтраков содержит тревожное количество глифосата

сухой завтрак с глифосатом

Вы хотите, чтобы какой-нибудь гербицид был в вашем завтраке? Никто в здравом уме не ответил бы на этот вопрос утвердительно, но если вы случайно съели один из 26 популярных зерновых завтраков, это именно то, как вы начали свое утро.

В новом докладе, опубликованном Экологической рабочей группой (EWG), сообщается, что 26 из 28 тестируемых зерновых завтраков содержат высокие уровни глифосата, основного ингредиента гербицида Монсанто. Среди этих завтраков были несколько сортов гранолы, овсяного завтрака; овсяной каши; закусок из квакеров, а также популярных злаков, таких как Cheerios. Один продукт, зерновой завтрак Quaker Oatmeal Squares, имел уровень глифосата, который был почти в 18 раз выше, чем контрольный показатель для детей принятый EWG.

Воздействие глифосата является рискованным для всех, но это особенно опасно для детей, так как это может повлиять на их развитие. К большому разочарованию Монсанто, Международное агентство по изучению рака (МАИР) отнесло глифосат к «вероятному канцерогену», Монсанто пыталась дискредитировать уважаемое агентство ради защиты своей прибыли. Всемирная организация здравоохранения сообщила в своем докладе за 2015 год, что химическое вещество связано с неходжкинской лимфомой и раком предстательной железы.

Суд присяжных из Сан-Франциско вынес решение Монсанто заплатить школьному садовнику 289 миллионов долларов из-за контакта с гербицидом, вызвавшим у него развитие рака; позже компенсация была уменьшена, но решение осталось в силе. В настоящее время компания столкнулась с несколькими судебными исками по поводу своих продуктов, вызывающих рак.

Некоторые производителей упомянутые в исследовании, такие как Quaker, утверждают, что контрольные уровни EWG в 160 ppb слишком низки, но официально разрешенные уровни, как известно, устарели и значительно превышают пределы, которые, по мнению многих экспертов, являются безопасными. EWG указала, что в дополнение к тому, что она не основывается на современной науке, «стандарты EPA для пестицидов и других химических веществ также сильно зависят от лоббирования со стороны промышленности».

Производители утверждают, что глифосат не добавляется во время процесса измельчения, но обычно используется фермерами перед сбором урожая овса. Так или иначе, он есть в пище, а это значит, что он пробирается в ваше тело, если вы потребляете такие продукты.

Эксперты отмечают, что люди должны знать о том, что в их пище, что не указано на этикетке.

В предыдущем докладе той же группы было сделано аналогичное заключение о более чем 39 продуктах содержащих овес. В том случае треть из 16 тестируемых продуктов, которые были сделаны из органического овса, содержали глифосат, тогда как две трети обычных пищевых продуктов также содержали глифосат выше контрольного показателя, установленного группой.

Источник: goo.gl/NcNZix 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS