Обзор: 68% врачей полагают, что ГМО должны быть промаркированы

опрос людей о маркировке людей

Большинство американцев не ждет врачей, чтобы поддержать маркировку ГМО. Теперь отражая мнение миллионов американцев высказывавшихся за несколько последних лет, ведущая сеть врачей проголосовала за маркировку ГМО. (1)

SERMO в настоящее время состоит из 358,000 участников, все проверенные и дипломированные врачи. В настоящий момент они представляют врачей, прежде всего в Соединенных Штатах и Канаде, но сеть расширяется, чтобы глобализировать свое сообщество.

Из всех врачей, которых спросили, должны ли ГМ продукты маркированы, 68 процентов посчитали, что людям нужно дать право знать то, что находится в их еде – это из-за очевидных медицинских проблем, связанных с генетически модифицированной едой. И конечно основное право принадлежит людям и они действительно должны знать что едят.

SERMO по существу походит на Фейсбук для врачей, где они могут, согласно веб-сайту SERMO, «говорите открыто и анонимно».

Это не говорит о промышленном проникновении биотехнологии, за исключением, вероятных зазывателей и троллей, которыми пропитано большинство социальных медиа. По сообщениям честное обсуждение среди медицинских профессионалов может иметься в этой сети. Если это действительно имеет место, 68 процентов соглашается с маркировкой ГМО, это достаточно значимое число, поскольку вероятней всего оно отражает действительное отношение к ГМО среди американцев, даже другие опросы которые можно найти в интернете также сообщают о высоком проценте людей желающих, чтобы ГМО продукция маркировалась.

Обзоры неоднократно показывают, что от 80 до 95 процентов людей хотят, чтобы продукты, которые содержат генетически модифицированные организмы, были промаркированы. Вот некоторые примеры потребительского опроса о маркировке ГМО:

Нью-Йорк Таймс (2): 93% выступают за поддержку маркировки ГМО.

MSNBC (3): 96% за маркировку.

Агентство Рейтер/NPR (4): 93% в поддержку полной маркировки.

Washington Post (5): 95% в поддержку полной маркировки.

Consumer Reports (6): 95% соглашаются, что ГМ животные должны быть промаркированы.

ABC News (7): 93% хотят федерального мандата на маркировку ГМО.

К тому же, в недавно изданном исследовании Нильсена (8) 30000 потребителей, 80 процентов из которых сообщили, что готовы заплатить больше за продукты, которые имеют целительные свойства, таких как промаркированных под лейблом «Без ГМО». Вам действительно нужно еще больше доказательств того, что люди поворачиваются спиной к измененным биотехнологией зерновым культурам?

Даже врачи желают маркировать ГМО, но скорей всего у биотехнологии также найдется способ исказить и эти факты.

Используемые источники:
1. blog.sermo.com/2015/06/15/physicians-think-gmo-labeling/
2. www.nytimes.com/2013/07/28/science/strong-support-for-labeling-modified-foods.html?_r=2&
3. abcnews.go.com/Technology/story?id=97567&page=1
4. www.centerforfoodsafety.org/issues/976/ge-food-labeling/us-polls-on-ge-food-labeling#
5. views.washingtonpost.com/post-user-polls/2010/09/should-genetically-modified-food-be-labeled.html
6. www.greenerchoices.org/pdf/foodpoll2008.pdf
7. abcnews.go.com/Technology/story?id=97567&page=1
8. www.nielsen.com/us/en/insights/reports/2015/we-are-what-we-eat.html

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS