О научном консенсусе по безопасности ГМО

нет консенсуса по ГМО

Совет сельскохозяйственной биотехнологии (ABC) опроверг претензии анти-ГМО кампании, что нет «никакого научного консенсуса» в отношении безопасности генетически модифицированных продуктов питания.Более 90 ученых и врачей добавили свои имена к заявлению, опубликованного на прошлой неделе, которое бросает вызов претензиям правительства Великобритании и биотехнологических компаний, что генетически модифицированные продукты безопасны.

Европейская сеть ученых за социальную и экологическую ответственность (ENSSER) выпустила заявление по истечении недели после вручения Всемирной продовольственной премии сотрудникам гигантов занимающих лидирующее место по производству  трансгенных семян компаний Monsanto и Syngenta.Стул Джулиан из ABC говорит, что заявление вопреки утверждениям анти-ГМО сторонников, имеет «подавляющее количество доказательства», что указывает на безопасность генетически модифицированных культур.

Доктор Мол сказал: «Генетически модифицированные культуры являются одними из наиболее тщательно протестированных продуктов в истории безопасности пищевых продуктов». «В 2010 году Европейская комиссия на основе 130 научно-исследовательских проектов с участием 500 независимых групп в течении 25 лет, приняла решение», что на сегодняшний день нет никаких научных доказательств того, что существует связь между ГМО и рисками для окружающей среды или в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов и кормов, по сравнению с обычными растениями и организмами».

«В этом году представительный орган Национальной академий наук из стран-членов ЕС согласился, сказав, что нет никаких доказательств того, что трансгенные культуры несут больше негативного воздействия на здоровье и окружающую среду», чем любая другая культура, полученная с использованием методов селекции растений».

Доктор Мол добавил, что по оценкам, три триллиона продуктов, содержащие генетически модифицированные ингредиенты были съедены во всем мире за последние 13 лет «без единого обоснованного случая плохого состояния здоровья».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS