Новый доклад разоблачает тактику химической промышленности против МАИР

Ламр Смит

Отличный доклад был опубликован Комитетом по науке, космосу и технологиям Палаты представителей Конгресса США.

Доклад был написан для того, чтобы проинформировать членов Комитета о махинациях Монсанто и председателя комитета Ламара Смита, которые были направлены против МАИР, Международного агентства по изучению рака, которое объявило глифосат вероятным канцерогеном.

В новом докладе описываются некоторые тактики Монсанто, которая использовала их для того чтобы контролировать общественные дискуссии о глифосате, а также научные исследования, которые проводились для оценки его потенциального вреда.

В докладе говорится: «Эти усилия направлены на развращения и нарушения какой-либо честной, тщательной и полной научной оценки глифосата и его потенциального неблагоприятного воздействия на здоровье людей».

Ламар Смит перенял многие тезисы этой отрасли для кампании по борьбе с МАИР. Эта кампания завершилась слушанием в Комитете, когда были заслушаны «доказательства» против МАИР.

Короткие тезисы их этого доклада:

«6 февраля 2018 года Комитет по науке, космосу и технологиям планирует провести слушания под названием: «В защиту научной целостности: обзор монографии программы МАИР по глифосату». Гербицид глифосат наиболее часто встречается под коммерческим названием Монсанто как Раундап. Председатель комитета Ламар Смит назначили слушание после нескольких месяцев написания писем, в которых он критиковал обзор МАИР по глифосату и действия EPA в отношении глифосата. Многие критические замечания, содержащиеся в письмах Комитета к МАИР, имитируют критику, что химической промышленности стоит ровняться на МАИР».

«Поскольку эти письма якобы являются основой для расследования в Конгрессе, а также в заседании Комитета, сотрудники Комитета написали этот доклад, чтобы лучше информировать членов Комитета о тактике химической промышленности, которая, в конце концов, привела к таким разбирательствам. Отчет ориентирован на компанию Монсанто из-за ее главной роли в изобретении, продаже и маркетинге глифосата и глифосатоустойчивых семян. Этот доклад базируется в немалой степени на документах, которые были обнародованы из-за продолжающегося судебного процесса третьей стороны с Монсанто. Эти недавно обнародованные документы показали беспрецедентную тактику химической промышленности по атаке на науку связанную с ее продуктами».

Доклад: baumhedlundlaw.com/pdf/monsanto-documents/Final-minority-report-glyphosate-spinning-science-silencing-scientists.pdf

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.