Новые протесты против ГМО во всем мире

новые протесты против ГМО

В субботу 12 октября 2013 года противники корпоративного контроля продуктов питания и семян приняли участие в демонстрации на всех континентах. Марши или акции протеста прошли более чем в 20 странах Африки, Азии и Латинской Америки, от Ганы и Кении до Боливии и Индонезии. Сами фермеры на Юге нашей планеты мобилизуются, отвергают ГМО потому, что это означает окончательный контроль над агробизнесом семян, «корпоративное законодательство» ограничивает права фермеров в размножении и обмене семян, адаптации к местным условиям, а вместо этого заставляет их покупать каждый год новые семена.

Африканские группы отвергают инициативу такую как Новый альянс G8 по продовольственной безопасности и питанию, спонсируемых Агра («Альянс за зеленую революцию в Африке»). Эти инициативы, исходящие от правительства Великобритании и ее союзников, только усилят нищету и недоедание в глобальном масштабе, не меньше.

Одними из самых больших угроз для продовольственной безопасности являются изменение климата, деградация почв, а также отсутствие разнообразия в сельском хозяйстве и весьма сомнительно, что более интенсивные формы ведения сельского хозяйства, такие как культуры, с измененной структурой ДНК (узнать, что такое ДНК) помогут фермерам решить эти вопросы. Не стоит закрывать глаза на реальные угрозы, проблему изменения климата и их влияние на продовольственную безопасность во всем мире, не стоит слепо верить в предлагаемые варианты по решению вопроса бедности и недоедания в развивающихся странах Африки и Азии.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS