Новые методы генетической модификации порождают ГМО, сообщают отчеты

новые методы ГМ

Результаты редактирования генов и других новых методов генетической модификации являются ГМО и в соответствии европейским законодательством должны регулироваться и маркироваться как таковые, сообщают два новых доклада.

Первый доклад выполненный по заказу Федерального агентства Германии по охране природы (BfN) делает правовой анализ, он сообщает, что методы редактирования генома действительно относятся к генной инженерии и дают начало ГМО.

В докладе говорится, что эти методы далеки от того, чтобы быть точными и предсказуемыми, как утверждают сторонники ГМО, они «скрывают существенный потенциальный риск». В докладе также говорится, что их последствия можно «увидеть только до некоторой степени из-за новизны процедур и отсутствия соответствующих исследований».

Второй доклад подготовлен французскими Друзьями Земли, французской Национальной федерацией органического сельского хозяйства, Конфедерацией Paysanne, Сетью крестьянских семян и членами Высшего совета по биотехнологии во Франции.

К новым методам относятся:

* Олиго-направленный мутагенез;

* Цисгенез / Интрагенез;

* Сайт-направленные нуклеазы (SDN): нуклеазы цинковый палец (также Talen/CrisprCas9/мегануклеазы);

* РНК направляемое ДНК метилирование;

* Графтинг;

* Обратное разведение;

* Агроинфильтрация;

* Синтетическая биология.

В докладе делается вывод, что все перечисленные методы порождают ГМО, которые подпадают под действие правил ЕС, применяемых к ГМО. Это также означает, что они должны быть помечены как ГМО.

Доклад на английском языке: semencespaysannes.org/legal_status_of_products_derived_from_new_tec_12-actu_281.php
Доклад на французском языке: semencespaysannes.org/statut_juridique_produits_issus_nouvelles_tec_12-actu_280.php

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS