Новое исследование: Трансгены разрушают окружающую среду и здоровье человека

уничтожение среды трансгенами

Новое исследование инвестиционной группы «Портфолио 21» объясняет, что, несмотря на широкое внедрение генетически модифицированных организмов в основном в Северной Америке, он не экономят деньги фермеров, они не дают более высоких урожаев и возможно наиболее важное: они разрушают окружающую среду и здоровье человека.

Практически все, что говориться о пользе ГМО не что иное, как корпоративная тема для разговора о том, как больше продать фермерам свою продукцию и, в конечном счете, общественности. Нам неоднократно говорят, что они накормят мир, уменьшат объемы использования химических удобрений. За то наяву происходит полная противоположность, поскольку теперь многие доверчивые фермеры учатся на своем собственном горьком опыте.

Вместо того чтобы уменьшить химическую нагрузку, теперь ГМО требуют большего количества и разнообразия химикатов, чтобы избежать выдавливания их сорняками и вредителями, которые выработали сопротивляемость к этим техногенным сдерживающим факторам. Фермеры вынуждены распылять на свои культуры большее количество химикатов, чем когда-либо, просто чтобы они выжили и в конечном итоге проигрывают эту борьбу, поскольку новейшие химикаты теряют свою эффективность.

«Генетически модифицированное сельское хозяйство усиливает многие из самых разрушительных аспектов монокультуры и механизации», говорится в докладе. «Оно приводит к потере биоразнообразия, агрохимического использования и ускоряет истощение почвы. Кроме того, чужеродный генетический материал может распространиться за пределы очерченной области через перекрестное опыление и скрещивание, а также потенциальную миграцию разных видов животных».

Мелкие фермеры разоряются из-за ГМО
Фермеры вынуждены тратить больше финансов, чтобы поддерживать жизнеспособность их генетически модифицированных культур. Согласно докладу, в конечном итоге мелкие хозяйства уступают перед хищнической технологией, которая по своей сути способствует только тому, что «большие парни» способны раскошелиться на новые растраты.

«Финансовые доходы, которые фермеры получают за счет увеличения урожайности, компенсируются увеличением расходов на запатентованные семена, удобрения и гербициды или пестициды, что приводит к снижению чистой прибыли у всех, кроме самых крупных мега-ферм», добавляет отчет. «Эти более высокие затраты особенно разрушительны для более бедных фермеров испытывающих неурожаи. После использования ГМ-культур часто появлялось повышенное банкротство и укрепление позиций крупных фермерств».

99,7% химикатов используемых в интересах ГМО культур в конечном итоге отравляют окружающую среду и водоснабжение
Если бы все эти химические вещества на самом деле помогали бы быстрее расти зерновым культурам и давали более высокие урожаи, то возможно выгода перевешивала бы риски. Но большинство из этих химических веществ (до 99,7%) в конечном итоге просачиваются в почву и через подземные пути попадают в водопроводную воду, отравляя окружающую среду и человека.

Согласно докладу, до 80% азотных удобрений, применяемых с обычными, так и ГМО культурами в конце концов, загрязняют посевы и водные источники, убивая морскую жизнь и создавая так называемые «мертвые зоны».

«Менее чем 20% синтетического азота, используемого в сельском хозяйстве, находит свой путь до сельскохозяйственных культур или продуктов животного происхождения, используемых людьми», поясняется в докладе. «Остальной уходит в окружающую среду, иногда с многоразовым воздействием на водные системы, такие как «мертвые зоны», вызванные цветением водорослей подпитываемых азотом».

Ссылка на исследование:
http://portfolio21.com/wp-content/uploads/dlm_uploads/2014/10/Portfolio-21-The-Case-Against-GMOs.pdf 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS