Новое исследование: Раундап вредит ферментативной активности у животных

Фото. Мужчина сеет зерно на поле

Новое исследование, проведенное датскими учеными указывает на вредное воздействие химиката Раундап компании Монсанто на активность ферментов у млекопитающих.

Ферменты необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Например, некоторые ферменты во время пищеварения ответственны за распад более крупных молекул на более мелкие, а другие ферменты отвечают за создание ДНК. Без них не могут протекать важные химические реакции в организме, что приводит к болезням, отказу органов и даже к смерти. Но новое исследование ученых из Дании (1) указывает на вредное воздействие Раундап на деятельность ферментов у млекопитающих.

Средство от сорняков Раундап создает абсолютный хаос среди ферментов в организме. Это средство предназначено для повышения урожайности ГМО культур, но с другой стороны оно чрезвычайно опасно для некоторых животных находящихся на самых чувствительных стадиях своего развития.

Глифосат связывают с рядом других проблем со здоровьем, но в данном исследовании, ученые обнаружили, что конкретные ферменты необходимые для нормального функционирования были заблокированы. В этом случае пострадали ферменты в кишечнике, которые позволяют выводить токсины из организма. Хотя исследование было проведено на животных, которых кормили ГМО (глифосатозависимой соей), результаты можно легко экстраполировать на человеческий организм.

Исследователи из Орхусского университета в Дании исследовали различные отчеты фермеров по просьбе датского министра сельского хозяйства (2). Мартин Тан Соренсен изучил несколько исследований, проведенных ранее и выявивших риски связанные со здоровьем скота из-за воздействия глифосата. Данные свидетельствовали о том, что глифосат больше всего воздействует на скот во время чувствительных этапов жизни животного. На основании этих исследований, он проверил две гипотезы. Первая, он исследовал пагубное влияние глифосата на микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте животных. Второе, он изучил минеральный статус животного как вторичный эффект воздействия глифосата.

В обоих исследованиях было установлено, что глифосат нарушает жизненный цикл полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, истощает иммунитет животных и делает их более склонными к болезням. У рогатого скота наблюдалось увеличение роста бактерий, в частности под названием Clostridium botulinum. Эта инфекция значительно разрослась в Германии, но это не единственный тип инфекции который был найден у сельскохозяйственных животных, посаженных на ГМО корм. Также было установлено, что Сальмонелла и Клостридия обладает высокой устойчивостью к глифосату.

Что было хуже так это то, что полезные бактерии, как Enterococcus, Bacillus и Lactobacillus оказались наиболее восприимчивыми и были практически уничтожены глифосатом. Без достаточного количества полезных бактерий, кишечник скота становится питательной средой для болезней.

Датское исследование также обнаружило, что глифосат ингибирует у человека фермент, называемый цитохромом Р450, который помогает организму выводить вредные химические вещества. Это означает, что он вызывает химическую перегрузку в организме, заставляя организм быть перенасыщенным большим количеством химикатов, будь-то алюминием, свинцом, мышьяком или любым другим токсичным веществом. Это еще одно исследование, показывающее странный вред, который глифосат вызывает в организме млекопитающих.

Источники:
1. Отчет датских ученых. http://dca.au.dk/fileadmin/DJF/DCA/Notat_om_GM_foder_til_husdyr_20140204.pdf
2. Пресс-релиз датского университета. http://dca.au.dk/aktuelt/nyheder/vis/artikel/behov-for-flere-undersoegelser-af-ukrudtsmiddel/ 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS