Новое исследование показывает разницу между органическим и неорганическим молоком и мясом

органическое молоко

Новое исследование, опубликованное 16 февраля в «British Journal of Nutrition» сообщает, что органическое мясо и молоко содержат примерно на 50% больше полезных жирных кислот омега-3, чем их неорганические аналоги. Кроме того, эти отличия также применимы к органической молочной продукции как сливочное масло, сливки, сыр и йогурт. Это исследование является крупнейшим систематическим обзором своего рода и оно было проведено Ньюкаслским университетом и международной группой экспертов.

Основные выводы:
* Как органическое мясо, так и молоко (молочные продукты) содержат примерно на 50% больше полезных для здоровья человека жирных кислот омега-3, чем обычно выпускаемая продукция;

* В органическом мясе двух насыщенных жиров, которые плохо влияют на здоровье сердца, было немного меньше;

* Органическое молоко и молочные продукты содержат на 40% больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLA как было установлено раннее обладает несколькими лечебными свойствами, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ожирения, но эти доказательства в основном получены в ходе проведения исследований на животных;

* В органическом молоке и молочных продуктах присутствует немного больше железа, витамина Е и некоторых каротиноидов;

* Органическое молоко содержит меньше йода, чем неорганическое молоко.

Говоря об исследовании, Хелен Браунинг, исполнительный директор «Ассоциации почвы», сказала: «Это исследование подтверждает то, что многие люди всегда считали верным: то, как вы кормите сельскохозяйственных животных и как вы относитесь к ним, влияет на качество пищи, будь то на молоко, сыр или кусок мяса. Эти ученые показали, что вся тяжелая работа органических фермеров по уходу за их животными окупается качеством пищи, которую они производят, давая реальную ценность продукции.

Органические методы земледелия требуют от всех органических фермеров придерживаться методов, которые гарантируют питательную ценность различных пищевых продуктов. После исследования* проведенного в 2014 году подтвердившего пищевые различия между органическими и неорганическими культурами, такими как фрукты и овощи, мы сейчас можем сказать наверняка, что органическое земледелие приводит к отличительным органическим продуктам питания».

Разница в Омега-3 происходит потому, что органических животных кормят более естественной пищей на основе травы, в которой присутствует клевер. В органическом земледелии клевер используется для удерживания азота, который необходим для роста культур и травы (взамен химическим удобрениям) и это исследование установило, что клевер также повышает концентрацию омега-3 в мясе и молоке. Согласно органическим стандартам, органические коровы должны съедать корм, состоящий на 60% из свежей травы или сена (силоса).

Также в исследовании подчеркивается, что органическое молоко содержит меньше йода. Однако промышленность предпринимает шаги для решения этой проблемы. На OMSCo (кооператив поставщиков органического молока, англ. the Organic Milk Suppliers Cooperative), который приходится более 65% поставок органического молока в Великобритании, заявил, что в 2015 году органическое молоко достигло показателей йода сопоставимых с показателями неорганического молока и в 2016 году после недавних тестирований эти показатели йода сохранились.

Ричард Хамптон, директор OMSCo, говорил: «Мы инициировали проекты по повышения уровня йода и применили их к нашим фермерским предприятиям и в начале 2015 года мы объявили о том, что мы достигли сопоставимого уровня с обычной продукцией. Наши последние результаты показали, что мы поддерживаем тот же уровень».

*Исследование Ньюкаслского университета, опубликованное в 2014 году в Британском журнале питания, установило, что органические культуры как пища гораздо более высокого качества, чем их неорганические аналоги. «Мета анализ» 343 предыдущих рецензируемых научных исследований установил значительные различия между органическим и неорганическим земледелием. Исследование, предоставило убедительные доказательства того, что переход на диету с использованием органических стандартов может привести к большему потреблению питательных антиоксидантов при этом количество калорий не увеличивается, кроме того это приводит к малому потреблению потенциально вредного кадмия и пестицидов.

Источники:
1. journals.cambridge.org/download.php?file=%2FBJN%2FS0007114516000349a.pdf&code=5be9eef28d93921dbcc11dafcdd37ae9
2. journals.cambridge.org/download.php?file=%2FBJN%2FS0007114515005073a.pdf&code=5be9eef28d93921d00828a47df480146

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS