Новое исследование находит в реках микроорганизмы, устойчивые к антибиотикам

Фото. Обнаружение микроорганизмов

Английский микробиолог доктор Игнасио Чапела прокомментировал проведенное исследование в реках Китая, в ходе которого было установлено, что во всех инспектируемых реках Китая была найдена трансгенная ДНК принадлежащая ГМО.

Основные моменты:
1. Благодаря новому методу удалось определить и изолировать бактерии из речной воды, которые как подозревали исследователи, содержали ДНК, когда-то входившую в ГМО. После того бактерии были тщательно изучены, чтобы убедиться, что ДНК не могла попасть другим способом (например, через мутацию или естественный отбор).

2. Хотя цифры различны и конечное количество переродившихся бактерий не было измерено, каждая проба, взятая в реках показала, что содержит эти организмы.

3. Не было определено точное происхождение трансгенной ДНК, “включенной” в естественную популяцию бактерий. Она могла появиться в результате преднамеренного (с сельскохозяйственных полей) или в результате непреднамеренного действия (утечка из лабораторий, промышленных объектов).

Фото. Реки с ГМО в Китае

Фото. Реки с ГМО в Китае

4. Был установлен факт, что все эти бактерии приобрели маркер устойчивости к антибиотикам от трансгенных организмов (в первую очередь маркеры используются для выбора необходимой бактерии). Устойчивость к антибиотикам у свободно перемещающихся бактерий — это не очень плохая новость особенно для тех (например, пациенты в больницах), кто захочет в один прекрасный день использовать антибиотики, чтобы вылечить ту или иную инфекцию.

5. Тем не менее, устойчивость к антибиотикам вовсе не самый важный пункт в самом исследовании. Поиск устойчивости к антибиотикам — была самой простой проведенной работой и это может негативно отразиться на сфере здравоохранения, это лишь одно из возможных негативных последствий обнаружения трансгенной ДНК, которое может повлиять на окружающую среду. Это исследование эквивалентно обнаружению лишь верхушки айсберга.

6. Напрашивается вопрос: почему никто на «Западе» не захотел даже приблизительно провести подобное исследование? Некоторые считают, что исследование началось с Нью-Йоркского университета, где проводилось исследование почвы, в результате чего это исследование привлекло так много негатива и ни капли признания.

Немного науки и конкретики
Устойчивость к антибиотикам представляет собой серьезную проблему для здоровья человека, и озабоченность по этому поводу продолжает расти во всем мире. В то время как синтетические плазмидные векторы оказались бесценным инструментом генной инженерии, этот класс искусственных рекомбинантных последовательностей ДНК с высокой выражением генов устойчивости к антибиотикам несут неизученные риски за пределами лабораторных условий. Загрязнение естественных микроорганизмов (микробов) синтетическими плазмидными векторами — источниками генов устойчивости к антибиотикам могут представлять собой еще непризнанным источником устойчивости к антибиотикам.

В этом исследовании, в реальном времени изучались синтетические плазмидные векторы, которые перешли от генов ампициллина, β-лактамных антибиотиков (БЛА) в микробы, найденные в шести китайских реках, подверженных значительному человеческому взаимодействию. Различный уровень БЛА был обнаружен во всех шести реках.

Это исследование не только показывает о загрязнение китайских рек синтетическими плазмидными векторами — источниками устойчивости к медицинским препаратам, но также говорит о том, что синтетические плазмидные векторы могут послужить собой источником появления у людей устойчивости до антибиотиков.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS