Новое исследование говорит, что Roundup вреден для здоровья

Фото. Раундап вреден для здоровья

Согласно новому исследованию, интенсивное использование самого популярного гербицида в мире Roundup, можно связать с некоторыми проблемами со здоровьем и болезнями, включая болезнь Паркинсона, бесплодие и раковые образования.

В рецензируемом отчете, опубликованном на прошлой неделе в научном журнале Энтропия (Entropy), говорится, что все результаты указывают на то, что остатки «глифосата» главного ингредиента в гербициде Roundup, распыляемом на миллионах гектаров сельскохозяйственных культур, был найден в продуктах питания.

Эти остатки усиливают эффект вредного воздействия других перенесенных едой из окружающей среды химических веществ и токсинов, тем самым нарушая нормальное функционирование организма и вызывая заболевания, говорится в докладе, автором которого является Стефани Сенефф, ученый-исследователь из Массачусетского технологического института, и Энтони Самсел, бывший научный консультант компании Arthur D. Little. Самсел является бывшим частным экологическим подрядчиком, а также членом Союза заинтересованных ученых.

«Воздействие его на организм очень коварно и проявляется постепенно с течением времени, происходит повреждение всех клеток по всему организму», говорится в исследовании.

Мы «натолкнулись на что-то очень важное, к которому нужно отнестись очень серьезно и исследовать дальше», говорит Сенефф. Экологи, группы потребителей и биологи из нескольких стран предупреждают, что интенсивное использование глифосата вызывает проблемы у растений, людей и у животных.

Американское управление EPA провело стандартную регистрацию глифосата и установило крайний срок его использования — до 2015 года в связи с тем, чтобы определить стоит ли ограничивать его дальнейшее использование или нет.

Monsanto является разработчиком как гербицида Roundup так и ряда культур, которые были генетически изменены, чтобы успешно противостоять распыляемому убийце сорняков Roundup.

Эти биотехнологические культуры (ГМО), включая кукурузу, сою, канолу, сахарную свеклу, высаживают ежегодно на миллионах акрах в Соединенных Штатах. Фермеры распыляют Roundup непосредственно на сельскохозяйственные культуры, чтобы уничтожить сорняки на своих полях без ущерба для самих культур. Roundup также широко распыляются на газонах, в садах и на полях для гольфа, его стали даже обнаруживать на одежде (http://pyjama-party.ru/catalog/products/pizhamy-muzhskie/).

Monsanto и другие ведущие эксперты в этой отрасли в течение многих лет говорят, что безопасность глифосат доказана, и что он менее вреден по своему воздействию на окружающую среду, чем другие широко используемые химикаты.

Джерри Штайнер, исполнительный вице-президент компании Monsanto подтвердил это недавнем интервью, когда его спросили об этом исследовании.

«Мы очень уверены в длинном послужном списке, который имеет глифосат. Это было очень, очень хорошо изучено» сказал он.

Из более чем двадцати топовых гербицидов на рынке, глифосат является самым популярным. По данным EPA в 2007 году порядка 185 миллионов фунтов глифосата было использовано американскими фермерами, что в два раза больше чем шесть лет назад.

Рейтер
25 апреля 2013 года

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS