Новое исследование: ГМ кукуруза делает крыс стерильными

лабораторная крыса

Новое исследование, проведенное египетскими учеными, пришло к заключению, что крысы, которых кормили пищей содержащей ГМО, становились бесплодными, а также у них были выявлены другие проблемы со здоровьем. Эти результаты явились результатом трех исследований проведенных на насекомом, устойчивом к ГМ кукурузе компании Монсанто MON810, исследования издавались в 2012 и 2013 годах.

Исследователи Сельскохозяйственного факультета отдела анатомии и эмбриологии и факультета ветеринарной медицины Университета Суэцкого канала, Исмаилия (Египет) установили, что когда крыс кормили генетически модифицированной кукурузой, было выявлено довольно много непривлекательных изменений.

Поскольку органы и масса тела крыс, а также биохимия сыворотки были изменены, то были зарегистрированы неблагоприятные последствия воздействия на здоровье и токсичные эффекты.

В докладе говорится:

«ГМ кукуруза и соя приводят к значительным разрушениям органов у крыс и мышей, особенно в печени и почках. Кроме того, они нашли, что могут быть также затронуты другие органы, такие как сердце и селезенка, клетки крови. Почки мужчин выглядели хуже, с 43.5% всех изменений, печень женщин сопровождалась с 30.8% изменениями».

В третьем исследовании была выполнена гистопатологическая экспертиза крыс, вскармливаемых ГМ кукурузой и результаты были сравнены с крысами, вскармливаемыми обычной не-ГМ кукурузой. Исследователи нашли ясные симптомы патологии органов в ГМ питаемой группе, особенно в печени, почках и тонкой кишке. Обследование яичек показало некроз (смерть) и шелушение (потерю) сперматогониальных клеток, которые являются фондом сперматозоидов и таким образом мужского изобилия и все это только после 91 дня кормления.

Исследование:

Габ-Алла А., Эль-Шамей А., Шэтта А., Мусса А. и Райан А. «Морфологические и биохимические изменения у самцов крыс, вскармливаемых генетически модифицированной кукурузой (Ajeeb YG)». Журнал «Journal of American Science» 2012 год; № 8 (9), стр. 1117—1123.
www.jofamericanscience.org/journals/am-sci/am0809/152_11742am0809_1117_1123.pdf

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS