Новое исследование: Глифосат найден у поросят, родившихся с уродствами

свиней которых испытывали глифосатом

Чем больше глифосата в корме, тем большее количество врожденных дефектов в стаде.

Глифосат был найден в уродливых поросятах. Исследование проводилось группой исследователей из Германии и Египта в сотрудничестве с датским свиным фермером Ибом Педерсеном, чьи свиньи были изучены на наличие глифосата.

Если в первые 40 дней беременности свиноматку кормить кормом, в котором содержится 0.87-1.13 промилле глифосата, количество уродств увеличивается до одного из 260 родившихся поросят. Если же в корме для свиноматок было 0,25 промилле глифосата, то один из 1432 поросят родился с уродствами. Из этого следует, что более высокая концентрация глифосата приводит к большему количеству уродств.

У поросят наблюдались различные отклонения, в том числе атрофия ух, спинные и черепно-мозговых деформации, отверстие в черепе, и атрофия ног. У одного поросенка вообще не был развит один глаз, а имел место всего один большой глаз (циклопия – уродство, наблюдаемое у аргентинского населения, которое подвергалось распылению Раундапа). Были поросята без ног, со «слонячими языками», даже был поросенок женского пола с яичками. У одного поросенка был раздутый живот, передняя кишка не были соединена с задней.

Самая большая концентрация глифосата была найдена в легких и сердце, а самая малая концентрация была найдена в мышцах.

Исследователи отмечают, что «срочно необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать или исключить роль глифосата в развитии уродств у поросят и у других животных».

Это будет означать, что кормление лабораторных животных пищей, содержащей те же самую концентрацию глифосата (в виде Roundup), было таким же как у свиней Иба Педерсена. Это бы обеспечило окончательным доказательством, необходимым, чтобы осудить глифосата в качестве виновника всех уродств у домашних животных.

 
Источник:
Крюгер М, Шрюдл Б, Педерсен Иб, Шехата А. (2014) «Обнаружение глифосата в уродливых поросятах». Журнал экологической и аналитической токсикологии (англ. Journal of Environmental & Analytical Toxicology) 4: 230 DOI:. 10.4172/2161—0525.1000230
http://omicsonline.org/open-access/detection-of-glyphosate-in-malformed-piglets-2161—0525.1000230.pdf 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS