Новое исследование: гербицид Раундап связан с целиакией и непереносимостью глютена

Фото. Зеленое поле засеянное ГМО

Новое исследование установило, что пользующийся большим спросом во всем мире гербицид связан с глобальным ростом целиакии, непереносимостью глютена (клейковины) и синдромом раздраженного кишечника. Согласно рецензируемого в США исследования, детали которого были опубликованы доктором Энтони Самселем и доктором Стефани Сенефф, рост заболевания совпадает с ростом использования гербицида глифосат (Раундап).

Результаты исследования были опубликованы в журнале «The Journal of Interdisciplinary Toxicology». Исследователи сообщают, основываясь на своих результатах исследования, что каждый двадцатый взрослый человек в Северной Америке и Западной Европе страдает от целиакии, что по сути одно и тоже, что и непереносимость глютена.

«Непереносимость глютена является растущей эпидемией в США и, все чаще встречается во всем мире», сообщают исследователи в своей статье. «Все известные биологических эффекты глифосата — ингибирование цитохром Р450, нарушение синтеза ароматических аминокислот, хелатирование переходных металлов и антибактериальное действие, это все вносит свой вклад в развитие глютеновой болезни», сообщается в отчете.

Широко выращиваемые генетически модифицированные культуры Roundup Ready, используются совместно с гербицидом Раундап компании Монсанто, являющимся по продажам гербицидом номер один. Но согласно этого последнего исследования, его широкое использование послужило повышению цены на него.

Вот как пишется об этом в «Sustainable Pulse»:
Целиакия — это пищеварительное заболевание, в ходе которого повреждается тонкая кишка и нарушается усвоение питательных веществ из пищи. Люди, которые болеют целиакией, не могут переносить клейковину, белок в пшенице, ржи и ячмене. Глютен содержится в основном в продуктах питания, но и может присутствовать в повседневных продуктах, таких как лекарства, витамины, и бальзам для губ.

Когда такие люди едят продукты, содержащие глютен, их иммунная система реагирует, в результате уничтожаются или повреждаются ворсинки — маленькие, волокнистые образования, находящиеся в тонкой кишке. Как правило, ворсинки позволяют пищевым питательным веществам быть поглощенными стенками тонкого кишечника и попасть в кровоток, но без здоровых ворсинок, больные целиакией могут страдать от недоедания, независимо от количества еды, которую они съели.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS