Никто не хочет покупать свинину с отредактированным геномом

группа свиней

По данным Исследовательского центра Пью почти 40% американцев полагают, что генетически модифицированные продукты вредны для их здоровья. Возможно в Европе этот процент выше, сообщает «The Pig Site».

PIC – крупнейшая в мире компания по производству свиней, которая инвестирует миллионы долларов, чтобы попытаться получить отредактированный геном свиней способный противостоять вирусу РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней, англ.  PRRS). Концепция сама по себе замечательная. Вопрос заключается в том, примут ли потребители свинину с отредактированным геномом?

В 1999 году в Университете Гвельфа в Канаде были получены генетически модифицированные свиньи. Свинья «Enviropig» была торговой маркой используемой для обозначения генетически модифицированных йоркширских свиней, которые производят фитазу в слюнных железах. Теперь все эти свиньи мертвы. Для них не нашлось место на рынке. Стадо свиней «Enviropigs» содержалось в течение 17 лет. Вся затраты не оплатились. Полная катастрофа. В конце не нашлись клиенты, которых привлекла эта технология.

Есть еще генетически модифицированный лосось одобренный американским FDA. Это законный продукт. Некоторые крупнейшие ритейлеры в Соединенных Штатах заявили, что они не будут продавать ГМО-лосося. Среди этих ритейлеров есть Costco, Whole Foods, Trader Joes, Safeway и Kroger. Когда Вы занимаетесь бизнесом, наличие рынка для вашего продукта, вероятно, является самым важным атрибутом. Но почему-то для этих продуктов места на рынке не находится. Мы считаем, что производители будут заинтересованы в продаже продукта, если есть рынок и нет финансового риска.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS