Неточности, связанные с ГМО

путаница с ГМО

Несмотря на заверения биотехнологической промышленности о том, что гмо продукты безопасны, многие ученые не уверены в этом. С одной стороны, Дуг Шерман, фитопатолог из Союза обеспокоенных ученых, указывает на то, биотехнологические компании запретили любое независимое тестирование своей продукции. Это означает, что только тестирование на безопасность когда-либо созданных трансгенных продуктов осуществляется компаниями, которые получают прибыль от них.

Культуры разработаны так, что они могут выжить под воздействием гербицидов или производить свои собственные инсектициды. Первое поколение устойчивых к гербицидам культур было спроектировано так, чтобы выдерживать воздействие гербицида Roundup, производства компании Монсанто, которая продает его как «безопасный». Теоретически, после того как фермер распылит на все свои поля Roundup, сорняки умирают, в то время как сама культура выживает.

Но следующее поколение устойчивых к гербицидам культур выживают даже после того, как их опрыскают этими химикатами, которые даже не претендуют на безопасность. Министерство сельского хозяйства США в настоящее время рассматривает вариант, когда фермерам будет позволено выращивать генетически модифицированные культуры, предназначенные для совместного использования с гербицидами, которые являются известными канцерогенами и репродуктивными токсинами.

Другой тип генетически модифицированных культур это те, которые производят свои собственные инсектициды, которые производят органические пестициды создаваемые естественным путем при помощи особых Bt-бактерий. Но когда их используют фермеры, они быстро внедряются в окружающую среду. В модифицированных культурах, каждая клетка растения все время производит Bt. В самом деле, исследование от 2010 года показало, что остатки компонентов ГМО культур были обнаружены в крови 93 процентов беременных женщин и в 80 процентах образцов пуповинной крови.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS