Nestle удаляет ГМО компоненты из своего мороженого

Нестле удаляет ГМО из мороженое

Недавно продовольственный гигант объявил, что он будет удалять ГМО ингредиенты из нескольких своих мороженых. На сегодня Nestle является одной из самых крупных компаний во всем мире и тот факт, что она на самом деле стала прислушиваться к требованиям своих клиентов, которые выступают против технологии ГМО, является переломным моментом для тех, кто прикладывает усилия по выведению ГМО из самых продаваемых и хорошо известных пищевых продуктов.

Большое количество потребителей связались с Nestle, требуя удалить генетически модифицированные ингредиенты из шести видов мороженого. Несмотря на то, что Нестле потребовалось некоторое время, компания, в конце концов, приняла окончательное решение с целью удовлетворения своих клиентов, она перестанет во всех запрошенных продуктах использовать ГМО ингредиенты.

Они выпустили официальное заявление, в котором указали, что Nestle обновить компоненты следующих видов мороженого: Edy’s, Haagen-Dazs, Outshine, Skinny Cow, Nestle Ice Cream и Nestle Drumstick. Внимание будет направлено на поддержании хорошо известных видов мороженого с новыми ингредиентами без ГМО. Таким образом, потребители будут удовлетворены и получат здоровую версию своего любимого мороженого продукта.

Nestle также внимательно изучит ряд других продуктов для того, чтобы определить нуждаются ли они в каких-либо изменениях, когда дело доходит до ингредиентов. Их ученые изучат более ста продуктов и примут решение, нужно ли им обновлять компоненты с точки зрения ГМО и искусственных ароматизаторов.

Их усилия достойны похвалы, поскольку немногие производители продуктов питания готовы погрузиться в это дело так легко. Они в основном игнорируют критику и в любом случае продолжают использовать непроверенные ингредиенты в своих продуктах. Конечно, нам необходимо провести много исследований, чтобы точно знать, как ГМО продукты влияют на наш организм и окружающую среду. Но уже есть много людей, которые выступают против технологии ГМО и требуют, чтобы крупные компании, по крайней мере, поставили этикетку ГМО на свою продукцию.

По сути дела, уже многие крупные компании, такие как Келлог и Марс сделали объявления в марте, что они последуют за Кэмпбелл и начнут помещать предупреждающие этикетки о ГМО на продуктах, которые содержат ГМО ингредиенты. Это похоже на большое дело, но Нестле вышла на совершенно новый уровень с реальным удалением генетически модифицированных ингредиентов из своего мороженого.

Этикетки появились в апреле 2016 года по всем Соединенным Штатам и это решение последовало после того, как новый закон о ГМО был принят в штате Вермонт. Производители решили, что будет невозможно помещать этикетки на свою продукцию только в Вермонте, поэтому они пошли на большее и по всей стране обновили этикетки на упаковках своей продукции во всех пятидесяти штатах.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS