Nestle и Buitoni избавляются от ГМО

Нестле и Буитони избавляются от ГМО

Нестле в охлажденном соусе и Буитони в своей пасте обязались использовать ингредиенты, которые не содержат ГМО.

Объявляя об этом шаге, они заявили, что это «следующий шаг» в стремлении предложить американским потребителям бренды, которые они «знают и которым доверяют».

«Бренд Buitoni всегда стремился к высокому качеству, вкусным макаронам, подаваемым на обеденные столы», сказала Эрика Стафилд, бренд-менеджер Buitoni. «Мы знаем, что все больше и больше потребителей хочет знать, как получается их еда и из чего она приготовлена. Наш переход к не генетически модифицированным ингредиентам демонстрирует четкие заявления об ингредиентах, что является частью продолжающихся усилий по созданию пасты и соусов, которым отдельные лица и семьи доверяют и продолжают пользоваться».

Buitoni уже не использует искусственные красители и ароматизаторы. Бизнес этой компании направлен на замену ингредиентов в своих рецептах. Она при проверке другими производителями в рамках проверки швейцарской компанией SGS специализирующейся на аудите получила сертификат «не содержит ГМО».

Упаковка Buitoni будет изменена, чтобы отразить изменения и использовать новый  логотип «Без ГМО ингредиентов» наряду с вдохновляющими рецептами.

Переупакованные продукты уже в этом месяце будут доступны в продуктовых магазинах на всей территории США.

Эти изменения происходят на фоне стремлений Nestle «упростить» свои ингредиенты с целью удовлетворения спроса со стороны потребителей США.

В августе Нестле заявила, что будет использовать в замороженных блюдах Stouffers только ингредиенты «кухонного шкафа», которые потребители «знают и доверяют». В апреле Nestle заявила, что в США устранит искусственные красители, ароматизаторы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и ГМО ингредиенты из шести своих брендов мороженого. Компания также заявила, что избавится от искусственных ароматизаторов и соли в пицце и закусках, которые она продает в стране. А в феврале прошлого года Nestle объявила о своих планах по устранению искусственных ароматизаторов и красителей из шоколадных изделий, продаваемых в США.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS