Неразрешенная ГМ-пшеница обнаружена в штате Вашингтон

ГМО пшеница в Вашингтоне

Должностные лица Министерства сельского хозяйства США (USDA) заявили на прошлой неделе, что неразрешенная пшеница была найдена растущей на поле в штате Вашингтон, хотя нет никаких признаков того, что она выросла в результате коммерческой отгрузки зерна.

Пшеница компании Монсанто является сортом устойчивым к Раундапу, она никогда не поступала на рынок. Чиновники министерства заявили, что они обнаружили ее на поле фермера. Должностные лица министерства продолжают тестировать урожай фермера на разновидность ГМО.

Это уже третий раз, когда неразрешенная ГМ-пшеница была обнаружено в США с середины 2013 года, 1-й раз ГМО пшеницу нашли на 125-акровой ферме в штате Орегон. Из-за этого некоторые азиатские страны временно приостановили импорт пшеницы из США.

Затем в 2014 году, биотехнологическая пшеница оказалась возле исследовательского объекта Государственного университета штата Монтана выращивающего культуры, здесь биотехнологическая пшеница проходила испытания более 10 лет назад. Она тоже была разработана компанией Монсанто.

Монсанто заявила, что ГМ-пшеница, найденная в Вашингтоне, изучалась во время «ограниченных полевых испытаний» на Тихоокеанском Северо-западе с 1998 по 2000 года, но она никогда не продавалась фермерам.

Генетически модифицированная кукуруза, соя, хлопок, выращивается более чем на 90% всех пахотных земель США, отведенных для этих культур. Однако ни один сорт ГМ-пшеницы никогда не был одобрен для коммерческого выращивания в этой стране.

Обнаружение этой пшеницы может повлиять на торговлю пшеницей за пределами США, многие страны обеспокоены потенциальной угрозой, связанной с генетически модифицированными продуктами питания. Некоторые страны даже полностью запретили ГМО.

Все становится еще более запутанным.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS