Некоммерческие организации осудили «Pret A Manger» за обманчивый маркетинг продуктов питания как «натуральные»

сеть магазинов

Некоммерческие организации «Beyond Pesticides», «GMO Free USA» и «Organic Consumers» (OCA) подали иск против сети магазинов «Pret A Manger» за обманчивый маркетинг и продажу определенного хлеба и других хлебобулочных изделий в качестве «натуральной пищи» после того, как продукты дали положительный тест на глифосат, компонент гербицида Раундап. В иске говорится, что «Pret A Manger»  использует предпочтения потребителей и готовность платить больше за продукты, продаваемые как «натуральные».

В ходе опроса 700 шеф-поваров Национальной ассоциации ресторанов, под названием «Топ-10 концептуальных тенденций 2018 года», были оценены «натуральные ингредиенты / чистые меню» как одна из трех ведущих тенденций потребительской кухни. Рестораторы знают, что широкая общественность все чаще ищет здоровые продукты, которые не содержат неестественные ингредиенты и синтетические химикаты.

Ронни Камминс, международный директор OCA, сказал: «Pret знает, что восприятие потребителя заключается в том, что пища, названная «натуральной», лучше в количественном отношении, потому что потребители считают, что «натуральная» подразумевает отсутствие синтетических химических веществ. Мы полагаем, что таким образом компаниям не следует вводить в заблуждение потребителей».

«Потребители ожидают, что пища Pret, которую компания продает как «натуральная», не будет содержать синтетических пестицидов, таких как глифосат. Химическое вещество также запатентовано как хелатор и антибиотик и связано с серьезными неблагоприятными последствиями для здоровья, включая рак, бесплодие и безалкогольные жирные заболевания печени и почек. Глифосат вообще не должен присутствовать в пищевой системе, но компания, которая намеренно искажает свою продукцию, должна нести ответственность», сказала Диана Ривз, исполнительный директор «GMO Free USA».

Многочисленные рецензируемые исследования показывают различные потенциальный вред для здоровья от потребления глифосата, и объем научных данных продолжает расти.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что Раундап вызывает неалкогольную жирную болезнь печени при очень низких дозах, разрешенных регулирующими органами по всему миру. Ведущий исследователь этого исследования, молекулярный генетик доктор Майкл Антониу, заявил: «Эти уровни загрязнения глифосатом в зерновых продуктах питания вызывают беспокойство. Они показывают еще один источник ежедневного приема этого гербицида в дополнение к упакованным продуктам. В совокупности результаты исследования как эти, позволяют легко понять, почему типичный американский гражданин ежедневно проглатывает глифосата несколько микрограмм на килограмм массы тела, что по крайней мере в тысячу раз превышает уровень глифосата, который вызывает неалкогольную жировую болезнь печени у крыс, которые потребляли Раундап в течение двух лет. Вот почему результаты опроса вызывают серьезную озабоченность».

Джей Фелдман, исполнительный директор «Beyond Pesticides», сказал: «Потребители хотят знать правдивую информацию об ингредиентах продуктов, с маркировкой и рекламой, которая прозрачна в отношении методов производства и остатков токсичных материалов. Учитывая широкое использование практики, основанной на применении пестицидов, этот иск устанавливает ответственность поставщиков пищевых продуктов, чтобы знать происхождение их ингредиентов, прежде чем писать «натуральное»».

Иск, поданный в соответствии с Законом о защите прав потребителей округа Колумбия Ричманской юридической группой, направлен на прекращение обманчивой деловой практики «Pret A Manger», требуя полного раскрытия информации о глифосате в продуктах.

Источник: goo.gl/pKaUB9 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS