Наиболее распространенные ГМО

Фото. Выращивание ГМО

Согласно FDA и Министерству сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA), уже существует более чем 40 вариантов ГМО, которые прошли все федеральные требования для коммерциализации. К ним принадлежат: помидоры, у которых изменены созревающие свойства, соя – стойкая к гербицидам, зерно и хлопковые представители – усилена сопротивляемость к вредителям и насекомым. Но все же не все эти продукты доступны в супермаркетах, однако, ГМ продукты в американских продуктовых магазинах имеют большую распространенность, чем принято считать. Но в тоже время уже существует среди фруктов и овощей их некоторая часть генетически модифицированных, таких как растительные масла или хлебные злаки. Все потому что они уже содержат некоторый крошечный процент генетически модифицированных компонентов, в следствие того, что сырые продукты, полученные из различных источников производства, слились в один поток обработки. Кроме того, вездесущая производственная соя как добавка к пище к современной американской диете фактически гарантирует, что все американские потребители были непроизвольно привлечены к употреблению продовольственных ГМ продуктов.
Американские статистические данные, которые приведены, взяты с официального сайта Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA). Глобальные статистические данные взяты из резюме, изданного ISAAA и от Организации промышленных биотехнологий (BIO).

В 2000 в тринадцати странах выращивались в коммерческих целях генетически спроектированные зерновые культуры, причем в США была выращена их большая часть.

Фото. Хлеб и ГМО

Фото. Хлеб и ГМО

В 2000, 68 % всех ГМ зерновых культур было выращено американскими фермерами. Для сравнения Аргентина, Канада и Китай произвели только 23 %, 7 % и 1 %, соответственно. Другими странами, в которых выращивались коммерческие ГМ зерновые культуры в 2000, является Австралия, Болгария, Франция, Германия, Мексика, Румыния, Южная Африка, Испания и Уругвай.

Соя и зерно — два вида зерновых культур, которые наиболее широко распространены при выращивании ГМ зерновых культур (82% всех ГМ зерновых культур, собранных в 2000), хлопок, рапс (или canola) и картофель, числятся позади этого списка. 74% этих ГМ зерновых культур были изменены для повышения сопротивляемости гербицидам, 19% были изменены для повышения сопротивляемости вредителям и насекомым, и 7% были изменены и для повышения сопротивляемости гербицидам, вредителям и насекомым. В общем, площадь занимаемых ГМ зерновыми культурами (в акрах) увеличилась в 25 раз только через 5 лет, приблизительно от 4.3 миллионов акров в 1996 к 109 миллионам акров в 2000 — почти дважды территория Великобритании. Приблизительно 99 миллионов акров были заняты ГМ зерновыми культурами только в одних США и Аргентине.

В США приблизительно 54 % всей сои, выращенной в 2000, была генетически модифицирована, для сравнения — 42 % в 1998 и только 7 % в 1996. В 2000, генетически модифицированные хлопковые варианты составляли 61 % полного хлопкового урожая, 42 % в 1998, и 15 % в 1996. Если смотреть на ГМ зерно, то процент увеличения его не так быстро рос по сравнению с предыдущими представителями ГМО. Производство ГМ зерна выросло и составляло больше 25 % от всего зерна, выращенного в 2000, в том же 1998 (26 %), свыше 1.5 % в 1996. Как предполагалось, использование пестицидов и гербицидов при выращивании изложенных вариантов ГМО, было сокращено и по большей части, урожаи были увеличены (из публикаций UDSA).

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS