На Мальте растет озабоченность в связи с использованием Roundup

Фото. Мальта пошла дальше

Одна из мер предосторожности отображена на этикетке используемого во всем мире гербицида известного как «Roundup», в состав которого входит глифосат, и гласит, что продукт использовать только в хорошую погоду и при температуре не выше 25° по Цельсию, сообщила 16 июня газета Malta Independent.

Это было подтверждено Министерством охраны окружающей среды Мальты после того, как эта газета опросила министерство основываясь на широком применение этого гербицида на Мальте.

Производителем данного продукта является Monsanto, которая продает его под маркой Roundup.

Тот факт, что продукт не можно использовать при температуре выше 25° по Цельсию и что он может быть применен только в хорошую погоду, поднимает вопросы о том, как гербицид действительно можно безопасно использовать на Мальте, когда там погода относительно спокойная только во время летних месяцев, когда температура превышает 25 градусов.

Результаты лабораторных испытаний, проведенных по всей Европе в ходе которых было выявлено наличие остатков гербицида в людях были опубликованы первый раз в четверг (13 июня), как ни странно на той же неделе эта же газета расследует сообщение, связанное с использованием и последствиями применения Roundup на Мальте, после один пользователь интернета (назовем его инкогнито), который предпочел не называть своего имени, поднял тревогу в связи с этим отчетом.

Это исследование было частью проекта осуществляемого по всей Европе «Друзьями Земли», которое показало, что ошеломляющие девять из 10 образцов мочи взятой у людей на Мальте содержали следы глифосата. Однако были высказаны даже сомнения о достоверности исследования, так как только 10 проб было взято на Мальте, и в среднем 12 тестов проведено в других европейских странах.

Образцы из 18 европейских стран были проанализированы на наличие остатков глифосата и метаболита АМРА с использованием нового GC-MSMS-метода. По 12 образцов были взяты в Бельгии и Швейцарии, 11 в Латвии, восемь в Нидерландах и по 10 в: Великобритании, Франции, Чехии, Болгарии, Македонии, Австрии, Хорватии, Венгрии, Германии, Кипра, Грузии, Испании и Польше.

Тем не менее, в заявлении, опубликованном «Друзья Земли» 15 июня сообщалось, что можно проверить как проводилось это исследование, а сами образцы были направлены в авторитетную лабораторию в Германии вместе с другими образцами из 17 других европейских стран.

Несмотря на широкое использование глифосата, правительства редко контролируют его присутствие в пище или воде.
Если сопоставить эту газету и результаты «Друзей Земли», Министерство охраны окружающей среды пояснило, что рассматриваемый продукт разрешен в качестве гербицида и любой эксперт в области использования таких продуктов должен считаться с действующей лицензией по его использованию, соблюдать условия, указанные на этикетке.

Технические данные, указанные на продукте сообщают, что продукт быстро разрушается, как только он вступает в контакт с почвой.

«Инструкция по безопасному использованию пестицида требует использовать его в городской черте только тогда, когда осуществляется низкая человеческая деятельность. Более того, местные власти рекомендуют, чаще применять вместо гербицида физические способы борьбы с сорняками», сообщили в министерстве.

Инкогнито сообщил, что он обратился к нескольким министрам, как к бывшим, так и к действующим правительственным чиновникам, чтобы найти решение проблемы. Он также утверждал, что ему удалось найти копию контракта, согласно которому правительство получило гербицид из-за рубежа.

Он сообщал, что он даже был свидетелем того, что этот продукт распылялся на уличных тротуарах для удаления сорняков между плитами что «может представлять опасность для прохожих при использовании его вблизи домов».

Инкогнито сообщал, что местное использование этого химиката выросло до такой степени, когда в прошлом использовался небольшой портативный распылитель, но сегодня используется большой распылитель с двигателем.

В апреле газета The Daily Mail цитировала выводы рецензируемого исследования, опубликованного в научном журнале «Энтропия» (англ. Entropy), где говорилось, что интенсивное использование самого популярного гербицида в мире, Roundup, может быть связано с рядом проблем со здоровьем и болезнями, в том числе с болезнью Паркинсона, бесплодием и раком.

По данным исследования, опубликованного в прошлом году в американском журнале «Экологическая и аналитическая токсикология», говорится, что причиной появления врожденных дефектов у лабораторных животных стал глифосат, выпущенный компанией Монсанто в 80-годы.

Но, согласно результатам исследования, немецкие власти, которые руководили промышленными исследованиями в интересах Европейской комиссии, преуменьшили риск, выдали ложное суждение, что глифосат безопасен. ЕС одобрил глифосат в 2002 году.

Клэр Робинсон, директор по научно-исследовательской работе в Earth Open Source и соавтор исследования сказал: «Немецкие власти ввели не те данные, чтобы «исказить» важные выводы относительно врожденных дефектов и даже зашли так далеко, чтобы рассматривали врожденный дефект как «вариант прогресса»».

«В результате, Германия определила и власти ЕС приняли «безопасный» уровень воздействия глифосата, который вообще нельзя считать таковым».

Складывается такое ощущение, что мир поглощает безудержная коррупция или просто безграмотность. Некоторым политикам нужно снова пройти курс повторения биологии и физике, а лучше в этом поможет вот это: http://www.tutoronline.ru/how-it-works/subjects/phisics.aspx. Там хоть есть достойные учителя.

Результаты нового исследования возвращают нас до результатов отдельного исследования, опубликованного ранее в этом году командой во главе с профессором Жиль-Эриком Сералини. Сералини зафиксировал увеличение раковых опухлей, смертности и повреждение органов у крыс при низких дозах Roundup и ГМ кукурузы стойкой до гербицида. Дозы Roundup были значительно ниже уровней допускаемых в питьевой воде и корме.

Независимые исследования показали, что низкий уровень глифосата может повлиять на гормональную систему человека и что он может также повлиять на способность клеток к размножению – причина появления возможных генетических мутаций и повышенного риска развития рака.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS