Мускусная дыня компании Монсанто

мускусная дыня

Существует миллионы причин не покупать любой продукт, произведенный компанией Монсанто. Будь-то это семена генетически модифицированного фрукта или овоща, который опрыскивали очень токсичными пестицидами и гербицидами, поскольку они потратили миллиарды долларов на ложь о безопасности своих продуктов. Возьмите, например новую мускусную дыню, которую они назвали для магазинов Wal-Mart «Сладкой искрой» (Sweet Spark), которая по заявлениям компании «на 40% слаще, чем нынешняя зимняя мускусная дыня». Но, почему?

Шон Болдуин, первый вице-президент Wal-Mart говорит, что клиенты часто проходят мимо мускусной дыни, которые Wal-Mart продает зимой, потому что в это время как они могут «выглядеть прекрасно», но вероятно «на вкус как кусок дерева». Ну и дела. Возможно это потому, что мускусная дыня — летний фрукт, который вы не должны есть зимой? Но нас учили требовать и получать то, что мы хотим независимо от того какой сезон на дворе.

Эта сладкая мускусная дыня не генетически модифицированная, она была получена при помощи другого метода, который использует компания Монсанто. Это более естественная техника, которую фермеры использовали в течение многих лет, чтобы повысить свою урожайность. Монанто также получила несколько овощей, используя этот метод: лук EverMild, болгарский перец Bellafina и брокколи Beneforte. И хотя этот процесс «естественный», он все еще широко признан как небезопасный.

Это лишь последний продукт из длинных списков противоречивых творений, совершенных этой мега-корпорацией. Давайте кратко посмотрим на историю Монсанто, компанию, которая будет объедена с компанией Байер и, «будет контролировать третью часть мирового рынка гербицидов», сообщает «Global Network Perspectives». И не забывайте о 7676 патентах на семена которыми владеет Монсанто и глифосат, который наконец Калифорния запретила из-за канцерогенности.

Темная история компании Монсанто
Они начали в 1901 году с производства сахарина, опасного искусственного подсластителя. Они также приложили руку к производству полихлорированного бифенила (ПХБ), который является ядовитым химическим загрязнителем, гербицида 2-4 D, который позже использовался в качестве «Агента оранж» и DDT. В книге Рэйчела Карсона «Безмолвная весна» повествуется о катастрофических последствиях DDT, который теперь запрещен, наряду с ПХБ.

Именно в 1980 году Верховный суд США позволил патентование жизни. Это открыло дверь на «владение» генетически модифицированными семенами, благодаря которым Монсанто стремится извлечь выгоду. Они приняли на работу команду ученых, назвав их «молекулярными биологами», которые были полны решимости открыть тайны ДНК и генетических манипуляций.

Один из первых генетически модифицированных продуктов был Posilac, полученный в 1994 году. Он продавался фермерам для молочных коров, чтобы они давали больше молока. Ученые взяли ген гормона роста крупного рогатого скота, смешали его с кишечной палочкой и создали гормон роста крупного рогатого скота rBGH, также известный как rbST.

Монсанто в СМИ
Дальние наблюдения показали, что инъекции Позилака, также известного как гормон роста крупного рогатого скота, могли вызвать мастит или хромоту. Он был отклонен FDA из-за того, что ГМ-молоко могло приводить к появлению рака у человека. Расследования об этом были полностью закрыты, когда два репортера, Джейн Акр и Стив Уилсон в Тампе действительно обнаружили связь с раком. Этот инцидент был началом конца для любых ГМО-продуктов, которые американцы стали обнаруживать на своих прилавках.

Так, давайте вернемся к тем миллионам причин, согласно которым стоит избегать продуктов Монсанто. Одна из причин заключается в том, что Монсанто потратила годы на обман общественности и скрытие любой отрицательной информации о своих продуктах. Вторая причина заключается в том, что многие ее продукты, как новая сладкая мускусная дыня, не были доказаны безопасными для потребления.

Но возможно самая важная причина — миллионы людей, животных и организмов подверглись жестокому нападению и в некоторых случаях умерли из-за ядохимикатов Монсанто и, компания продолжает своими продуктами отравлять цепь поставок продовольствия во всем мире.

Источник: thepennyhoarder.com/food/groceries/cantaloupe-walmart/ 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS