Может вы толстые из-за ГМО?

Фото. Виновато ли ГМО в нашей полноте?

Если вы часто будете кормить крыс модифицированной кукурузой, угадайте, что произойдет? Он станут намного крупнее, чем те крысы, которые будут есть только обычную кукурузу. Вы хотите быть той толстой крысой?

Хотя еще до сих пор идут споры о вреде генетически модифицированных продуктов, но несмотря на это ряд ученых привели довольно убедительные аргументы в пользу их небезопасности. Новое исследование доказывает, что даже если ГМ продукты непосредственно не делают нас больными, то они служат причиной, из-за которой мы набираем вес, все равно делающий вас больным человеком. То есть болезни не избежать...

Исследование, проведенное учеными Норвежской школы ветеринарных наук, показало, как крысы и лосось реагируют на ГМО. В рамках исследования, крыс кормили трансгенной кукурузой (генетически модифицированной которой привита устойчивость до насекомых-вредителей). Крысы в течение 90-дней постепенно набирали лишний вес, чем те, которых вообще не кормили кукурузой с искусственно измененной структурой ДНК. Кроме того, они ели больше и росли быстрее. Когда крыс кормили рыбой, которая ела трансгенную кукурузу, у них наблюдались такие же самые негативные последствия.

Как это повлияет на людей, которые едят этот сорт кукурузы в течении нескольких лет?
В другой части исследования ученые кормили трансгенной пищей лосося и сравнили его с лососем, который не ел трансгенную пищу. Результат: лосось который ел трансгенную пищу толстел, ел больше, заработал различные изменения кишечной микроструктуры, потерял часть способности по расщеплению белков и в конечном итоге это привело к изменениям иммунной системы.

ГМО продукты не способствовали появлению других проблем со здоровьем у крыс или рыб, но в ходе исследования появилось определенное беспокойство. «Если тот же эффект относится и к людям, как это повлияет на людей которые едят этот сорт кукурузы в течение нескольких лет или же едят мясо животных, которых кормили этой кукурузы?», этот вопрос прозвучал в интервью профессора Åshild Krogdahl из Норвежской школы ветеринарных наук с ScienceNordic. «Я не хочу выглядеть паникером, но это явление настораживает и его стоит изучать дальше».

Не все ГМО продукты питания одинаковы и некоторые продукты пытаются пополнить дефицит питательных веществ, что позволяет людям не полнеть. Но мы больше похожи на участников эксперимента с генетически модифицированными пищевыми продуктами, где мы каждый день едим их и не задумываемся о будущем, поскольку считаем себя молодыми. Но мы скоро узнаем результат.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS