Монсанто хочет заменить пчел на генетически модифицированных летающих муравьев

пчелы и Монсанто

Экологи называют пчел и ряд других организмов краеугольным камнем. И этот камень лежит в основе всей жизни на Земле, удалить его и вся структура рухнет.

Пчелы являются основными опылителями во всем мире и поэтому крайне важны для окружающей среды. В то время как Монсанто заявляет, что пчелы опыляют только около трети всех сельскохозяйственных культур во всем мире, другие считают, что их вклад приближается к 90%. Но поразительное уменьшение популяции пчел не только угрожает нашим зерновым культурам, но также разнообразию диких растений по всему миру, служащих пищей для бесчисленного количества животных. Если мы потеряем пчел, эта потеря для наших экосистем будет иметь катастрофические последствия.

Исчезновение пчел
Колонии пчел просто распадаются, исчезая с лица земли. Взрослые пчелы покидают улей, оставив позади матку и молодняк. Взрослые пчелы просто исчезают.

Департамент сельского хозяйства США приводит несколько возможных причин исчезновения колоний пчел: паразиты, вирусы, хищники, нехватка пищи и отравление пестицидами. Они выдвигают гипотезу, что исчезновение пчел происходит из-за комбинации перечисленных факторов, напоминая нам, что исчезновение пчел было зарегистрировано еще в 1880-е годы.

Хотя мы должны признать, что в этом могут быть виновны разные факторы, но также нет никакой причины не учитывать тот факт, что пчелы очень чувствительны к пестицидам, что делает их более восприимчивыми к болезням и неспособными ориентироваться в пространстве. Даже когда они подвергаются воздействию пестицидов, многие пчелы просто теряются. Они не могут найти путь обратно в колонию, они умирают в одиночку. Это не просто пестициды, распыляемые на сельскохозяйственные культуры, которые убивают пчел, эти пестициды также встроены в генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры, которые также убивают их.

Монсанто допускает свою вину
В течении многих лет Монсанто выдавала себя как эко-биотехнологическую компанию, которая обеспокоена смертью наших пчел.

На веб-сайте компании Монсанто можно прочитать: «Частью наших обязательств мы считаем дело сохранение окружающей среды, включая защиту медоносных пчел. Вот почему мы работаем со многими группами по разработке устойчивых решений связанных со здоровьем медоносных пчел».

EPA выделило Монсанто грант в $3 миллиона долларов, чтобы разработать решение по недопущения исчезновения колоний пчел. Главный ученый Монсанто, Джон Лир (John Leere), проговорился, когда он признал, что ГМО-земледелие и пчелы не могут сосуществовать одновременно.

Вместо сохранения популяции пчел, Монсанто намерена заменить их и получить прибыль от их гибели:

«Тем не менее, мы не отчаиваемся и в конце концов начали тестировать крылатых девственных маток и самцов муравьев. Хотя муравьи обычно теряют свои крылья после того как матка была оплодотворена и приступила создавать новую колонию, генетические манипуляции позволили создать летающих муравьев, которые поразительно похожи на обычных медоносных пчел и в 50 раз сильнее к некоторым видам пестицидов.

Посредством генетических манипуляций мы могли бы в конечном итоге создать гибридные виды, которые вберут в себя две особенности: обыкновенной медоносной пчелы, а также станут обладать свойствами некоторых видов муравьёв по иммунизации к пестицидам — идеальное сочетание, которое через тысячи лет сможет самостоятельно развиться в природе».

Заключение
Как мы видим, Монсанто хочет получить полный корпоративный контроль над нашими продуктами питания. Они признают, что их продукты из ГМО и пестициды убивают наших пчел, но вместо того, чтобы принять все меры по безопасности продуктов питания, их корпоративная жадность послужит двигателем по созданию новых омерзительных и ядовитых растений, а их химикаты будут продолжать сеять хаос в существующем и будущем биоразнообразии.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS