Монсанто прокачала свою прибыль в Южной Америке

у Монсанто выросла прибыль

Семенная и агрохимическая компания США Монсанто, которая находится в процессе покупки немецкой компанией Байер за $ 66 млрд., прокачала квартальную прибыль, чему способствовало повышение спроса в Южной Америке.

Продажи семян сои выросли на 37 процентов, поскольку все большее количество фермеров в Южной Америке стали засевать ГМО-сою Intacta RR2 Pro.

Акционеры компании Монсанто в декабре проголосовали за одобрение предложения от Байер ($128 за акцию). Если покупка будет одобрена регулирующими органами, то компания Байер сможет контролировать более четверти мирового рынка семян и пестицидов и, это станет самым крупным когда-либо денежным поглощением в США.

В США обе компании подали уведомление антимонопольным чиновникам о плане слияния и планируют к концу марта представить аналогичные документы в Европейский Союз, об этом в четверг на конференции по результатам компании в первом квартале 2017 года сообщил главный исполнительный директор компании Монсанто Хью Грант.

Руководители Байер и Монсанто неоднократно заявляли, что они уверены в том, что сделка пройдет нормативную проверку, чтобы закрыть продажу, которая как ожидается, состоится в конце 2017 года. Байер заявила, что она стремится получить это одобрение.

Тем не менее, некоторые сельскохозяйственные группы, курирующие семенные компании и законодатели США выразили обеспокоенность по поводу сделки Монсанто-Байер, заявив, что это может поднять цены и уменьшить выбор для фермеров.

Хотя Грант не обсуждал, какие бизнес-единицы или активы могут быть проданы, чтобы успокоить регуляторов, он действительно сообщил аналитикам в четверг, что «Байер ожидает и стремится провести определенный уровень продаж активов в соответствии с требованиями регулирующих органов».

Грант также сообщил аналитикам, что он и главный технический директор Робб Фрэли принимали активное участие в общении с фермерами о предлагаемой сделке, а также говорили о «ключевых политических деятелях и политиках», чтобы развеять опасения.

Монсанто объявила в четверг, что недавно подписала соглашение с японской торговой фирмой Mitsui, чтобы продать свою устойчивую к фунгицидам пшеницу и ячмень за $ 140 млн. и рассчитывает в этом сегменте бизнеса во втором квартале получить выгоду по EBIT в размере около $ 85 миллионов.

Монсанто сообщила Рейтер, что соглашение является частью продолжающихся усилий по реструктуризации и это не связано со сделкой с Байер.

Чистая прибыль компании Монсато в первом квартале закончившегося 30 ноября составила $ 29 млн. или 7 центов на акцию, по сравнению с прошлым годом, когда потери составили $ 253 млн. или 56 центов на акцию.

Без учета разовых расходов, компания заработала 21 цент на акцию. Чистый объем продаж вырос более чем на 19 процентов до $ 2650 млн. Акции компании Монсанто в день торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 51 цент до $105,57 за акцию.

Рейтер, 5 января 2017 года

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS