Monsanto прекращает бороться за Европу

Фото. ГМО уходит из Европы

«Обещания ГМ промышленности не сбылись для европейского сельского хозяйства, а также и для перспективного сельского хозяйства в странах с развивающейся экономикой», говорится в заявлении немецкого министерства сельского хозяйства.

Крупнейший в мире производитель семян, Monsanto, видимо отказался от попытки распространять свои генетически модифицированные сорта растений в Европе. Немецкие СМИ сообщают, что компания прекратила всевозможное лоббирование по введению своих культур в Европе.

Немецкая газета «Taz» сообщила 31 мая, что гегемон сельского хозяйства в США Monsanto сократил свои планы по выращиванию фермерами их генетически модифицированных (ГМ) сортов растений в Европе.

Представитель Монсанто в Европе Брэндон Митченер процитировал решение компании, которая больше не будет участвовать в каком-либо лоббировании подобных культур на континенте и добавил, что на данный момент компания не желает подавать заявку на утверждение каких-либо генетически модифицированных растений.

Monsanto заявила, что ее решение частично основывалось на низком спросе ее культур среди европейских фермеров. «Мы поняли, что такие культуры не имеют широкого признания в европейских сообществах» прокомментировала представительница Монсанто в Германии Урсула Люттмер-Оуэзэйн. «Мы так и не смогли добиться какого-либо прогресса на протяжении многих лет, это неэффективно и нет смысла бороться с ветряными мельницами», добавила она.

Общественное сопротивление
Немецкое министерство сельского хозяйства сообщило Монсанто, что их ответ был взвешенным решением и не желает дальнейшего комментирования. Но оно добавило, что это не было секретом, что министерство крайне критически относится к технологии генной модификации.

«Обещания ГМ промышленности не сбылись для европейского сельского хозяйства, а также и для перспективного сельского хозяйства в странах с развивающейся экономикой», говорится в заявлении министерства.

В Германии движение протестов против ГМ-растений были особенно сильными на протяжении многих лет. Это противостояние побудило правительство в 2009 году запретить выращивание ГМ-кукурузы MON810 (ГМО) компании Монсанто.

Конкуренты компании, такие как Bayer CropScience, BASF и Syngenta, в большей части ушли с немецкого рынка из-за массовой общественной оппозиции, говорится в сообщении «Taz».

P.S. Мы должны помнить некоторые факты относительно Монсанто. На данный момент Монсанто подала 11 заявок на выращивание ГМО в Европе, в их числе числе заявка на кукурузу MON810 (это связано с перерегистрацией). У Monsanto 46 предложений по импорту ГМО, как продуктов питания и корма. Но это не было отозвано. Значит компания Monsanto, конечно же не отказалась от Европы.

Для своих будущих интересов, Monsanto выберет гораздо более перспективный маршрут, чтобы добраться своим ГМО в Европу. Monsanto будет участвовать в переговорах по соглашению о свободной торговле с Европейской комиссией 18 июня.

2 комментария к “Monsanto прекращает бороться за Европу”

  • Федор
    15 июня, 2013, 19:57
    Цитировать

    А я уж обрадовался ( 

  • Serge
    5 июля, 2013, 17:10
    Цитировать

    Программа сокращения населения Земли настойчиво выполняется, а значит ГМ семена будут распространяться.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS