Монсанто из-за ГМО-сятины судится с фермерами 16 лет подряд

Монсанто выигрывает дела у фермеров

Где справедливость? С 1997 года компания Монсанто подала против фермеров, которые «ненадлежащим образом снова использовали их запатентованные семена» 145 исков или в среднем на протяжении 16 лет подряд около 9 исков в год.

Кроме того, биотехнологический гигант не упустил ни одного случая. Ни одного, включая случаи, когда фермеры пытались судиться с Монсанто из-за перекрестного опыления своих органических культур ГМО семенами. Например, относительно недавно федеральный суд отклонил одно из дел, сообщив, что он не может защитить Монсанто от несправедливых судебных процессов, если компания не будет на стороне фермеров. Как вам такое решение? Т.е. суд этим сказал фермерам, что мол извините, если компания проиграет, то с ней будут судиться кто ни попадя, поэтому мы не принимаем иск в судопроизводство. Вот она, американская справедливость.

Как насчет недобросовестной деловой практики? А как насчет 92% американских людей, которые считают, что они хотят, чтобы их еда была промаркирована, если она содержит генетически модифицированные ингредиенты? Что относительно прав фермеров выращивающих пищу из натуральных немодифицированных семян, чтобы отправить их в паноптикум ДНК?

Судебный процесс, в котором было задействовано более чем 300 000 фермеров хотевших добиться права выращивать натуральные продукты, был также закрыт на том основании, что истцы предъявили иск Монсанто! Судья заявил, что причины, по которым судятся фермеры с биотехнологическим гигантом, были «необоснованными». После Монсанто опубликовало заявление для прессы, они сказали, что истцы:

«Переоценили показатели патентных прав (Монсанто)», отметив, что среднее количество исков в году у компании Монсанто примерно 13, «вряд ли это число сравнимо с числом хозяйств в Соединенных Штатах, которых примерно 2000000».

Если эти факты убедительны для страны, которая совершенно потеряла контроль над своими руководящими органами, то я не знаю, что можно ожидать в дальнейшем на американском рынке сельскохозяйственной продукции.

Монсанто еще в 1930 году открыла дверь ногой «Законом о патенте на растения». (http://www.monsanto.com/food-inc/pages/seeds-patent-history.aspx). Патенты позволили создателям технологии на новых растениях или биотехнологических чертах коммерциализировать инновации и получать отдачу от своих инвестиций по истечению времени и конечно же деньги.

И благодаря тем патентам компания Монсанто и биотехнология поставили Мать-Природу с ног на голову. Семенные патенты нельзя обойти. Монсанто даже не так яростно защищала свою «интеллектуальную» собственность, как грубое ущемления прав фермеров выращивающих хорошую еду.

Американские суды даже говорят органическим фермерам, что они должны полагаться на гарантии Монсанто описанные на веб-сайте компании, что она не будет судиться с теми, у которых будет «небольшое смешивание» ГМО и не-ГМО семян. Монсанто не может контролировать ветер, дождь, опыляемых насекомых и перекрестное загрязнение, осуществляемое самой природой на соседних фермах.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS