Монсанто инвестирует миллиарды долларов в новый канцерогенный гербицид, чтобы заменить Раундап

Монсанто Раундап

На прошлой неделе сообщалось, что компания Монсанто заменит свой спорный гербицид Раундап другим опасным химикатом, известным как Дикамба (Dicamba).

Компания Монсанто известна тем, что является крупнейшим поставщиком генетически модифицированных организмов (ГМО), а также всем известного гербицида Раундап используемого в тандеме с ГМО культурами, выпускаемыми компанией.

В заявлении, опубликованном несколько месяцев назад, Международное агентство по изучению рака (МАИР) Всемирной организации здравоохранения объявило, что глифосат, главный компонент гербицида компании Монсанто Раундап, «вероятно канцерогенен».

Отчет указал на исследования, которые «достаточно продемонстрировали», что это вещество вызывает рак у животных. Согласно многочисленным отчетам, компания Монсанто хорошо знала, что этот химикат вызывает рак и все же на протяжении многих десятилетий продолжала продавать его.

Как мы сообщали за прошлые несколько месяцев, глифосат в результате этих исследований теперь даже запрещен в некоторых странах.

Согласно Агентству Рейтер, компания Монсанто теперь вливает больше чем миллиард долларов в производственный объект, который запустит производство дикамба, нового химиката, который скорей всего заменит глифосат.

«За следующее десятилетие … он разовьет потенциал, чтобы далее разносторонне совершенствовать наш агропромышленный сегмент производительности и стать растущим источником в долгосрочной перспективе», сказал в своем заявлении президент Монсанто Бретт Бегеманн (Brett Begemann).

Однако исследования указывают, что воздействие дикамбы увеличивает вероятность рака легких и рака толстой кишки, кроме того есть данные что синергетический эффект этого гербицида еще сильнее, чем у Раундапа. Специалисты также сообщают, что как и с Раундапом, с новым гербицидом также появятся так называемые суперсорняки, устойчивые к воздействию химиката. Так или иначе, сорняки научились приспосабливаться к действию химикатов и на это с каждым годом уходит все меньше времени. По всей видимости, мы возвращаемся в старые времена, когда нашу землю поливали сильными ядами.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS