Monsanto говорит, что их противники могут быть виновны в утечке трансгенной пшеницы

Фото. Трансгенная пшеница

Через неделю, после того как стало известно, что неразрешенная для выращивания ГМО пшеница было найдена растущей на ферме в Орегоне, Monsanto объявила о результатах внутреннего расследования таинственного происшествия. Полученные результаты выглядели так: «Мы не делали ничего плохого с нашей стороны и наши культур безопасны. Возможно, наши противники посадили эту пшеницу, чтобы попытаться опорочить нас».

Из Ассошиэйтед Пресс:
Протестированная генетически модифицированная линия пшеницы, которая в прошлом месяце к удивлению фермера из Орегоны была обнаружена на его ферме, скорее всего, стала результатом несчастного случая или преднамеренного смешивания семян, заявила об этом компания, разработавшая эту пшеницу.

5 июня представители компании Монсанто заявили в ходе проведения телефонной конференции, что появление генетически модифицированного штамма был единичным случаем. Был проверен первоначальный запас пшеницы, и там было все в порядке, говорится в сообщении компании.

Возможно, это был саботаж, сказал Робб Фрэли, главный технический директор Monsanto. «Мы рассматриваем все варианты и это, безусловно, один из вариантов», сказал Фрэли.

Многие ученые отбрасывают саботаж в сторону, не верят заверениям компании, что нет никаких оснований беспокоиться о заражение продуктов питания ГМО пшеницей.

Из Блумберга:
Monsanto сказала (5 июня), что с тех пор она проверила 31200 образцов семян в Орегоне и Вашингтоне и не обнаружили никаких признаков загрязнения.

Это не достаточно, чтобы убедить некоторых исследователей, что эта генетическая модификация, не прошедшая разрешительную систему для коммерческой продажи, не будет найдена в некоторых семенах пшеницы.

«Мы не знаем, в какой она пищевой цепи», говорит Кэрол Мэллори-Смит, профессор по сорнякам из Университета штата Орегон, который тестировал начальные растения пшеницы и установил, что эти растения были генетическим разнообразием созданным Monsanto. «Я не знаю, как Monsanto может, что угодно говорить. Очевидно, что эти растения были в земле в этой области».

«Уверен, что они проверили, но это не значит, что все чисто», сообщил в интервью Дэвид Андоу, профессор энтомологии в Университете Миннесоты. «Это только означает, что она не настолько широко распространена, что ее можно легко обнаружить».

Хотя широко освещалось, что Monsanto закончила полевые испытания своей генетически модифицированной пшеницы Roundup Ready в 2005 году, мы недавно узнали и то, что компания возобновила такие полевые испытания в 2011 году.

Таким образом, даже в то время когда Monsanto намеренно высаживает свою крайне непопулярную ГМО пшеницу на опытных участках в двух штатах, ее должностные лица предлагают без каких-либо доказательств, что противники компании — люди, которые выступают против или даже просто боятся ГМО культур, виновны в подобных вспышках в штате Орегон.

Справедливо, не правда ли?

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS