Модифицированные культуры делают насекомых сильнее к ядам

почему Индия выращивает ГМО хлопок

Дильшад Ахмад Бабар, исполняющий обязанности генерального директора пакистанского Агентства по охране окружающей среды, заявил, что Министерство юстиции направило в NBC на утверждение генетически модифицированный хлопок для его выращивания и на проведения испытания ГМО кукурузы в Пакистане.Вместо того чтобы следовать новому закону (который вступил в силу в 2010 году), местные семенные компании впервые получили письмо, выданное через правительство Пенджаба об утверждении 6 августа 2013 года, по-видимому некачественных Bt хлопковых семян.

2 октября 2013 года состоялась встреча между координаторами провинций, чтобы оценить и утвердить коммерциализацию Bt-хлопка и пробное выращивание генетически модифицированной кукурузы. В январе 2014 года Министерство юстиции поручил NBC утвердить ГМ-культуры в «национальных интересах». Документы показали, что четыре правительственные лаборатории направили отчеты в 2010 и 2012 годах, что весь генетически модифицированный хлопок содержит ниже требуемого порога гены токсина, способного убивать личинки вредителей.«Токсины не убивают вредителей, но это только способствует развитию устойчивости у вредителей к гену Bt», говорится в докладе лаборатории.

Генетически модифицированная кукуруза утвержденная правительством «MIR162», в начале этого года была запрещена в Китае после того, как правительство отклонило ее как небезопасный продукт для потребления животными, а также из-за боязни загрязнения других посевов кукурузы.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS