Международный симпозиум по ГМО

Логотип симпозиума о ГМО

25 октября 2011 году в Амстердаме (Нидерланды) соберется нидерландская комиссия по генетической модификации (The Netherlands Commission on Genetic Modification (COGEM))

Комиссия созывает международный симпозиум с целью обсудить текущий статус ГМ животных, тема симпозиума: «ГМ животные – перспективы и восприятие» (GM Animals: perspectives and perceptions).

Недавние события в области генетической модификации и клонирования животных, ГМО породили на эту тему в Европе общественный и политический спор. В настоящее время генетически модифицированные животные помогают нам решить проблему с пищей и нацелены на решение проблем связанных со здоровьем и экологией.

На этом симпозиуме, COGEM хочет оценить текущие события, которые происходят в этой области, обратить внимание на возможные воздействия продуктов генной инженерии на окружающую среду и просмотреть перечень этических и социальных аспектов с которыми связано выращивание ГМ животных.

На конференции будут представлены три инновационных случая о ГМ животных, будет дана оценка этим животным заводчиками, фермерами, потребителями и гражданами, а также заинтересованными в этом учеными и чиновниками. Более детально, конференция сосредоточится на случаях клонирования (спортивных лошадей и коров), ГМ лососе и москитах, но будут обсуждаться и другие вопросы.

ГМ москиты
Британская компания Окситек (Oxitec) использует современную биотехнологию в целях создания насекомых, которые будут бесплодны и это даст возможность сельскому хозяйству и здравоохранению контролировать популяции вредителей. Окситек проектировал бесплодные образцы москитов — Aedes aegypti и Aedes albopictus, которые распространяют среди москитов лихорадку.

ГМ лосось
Лосось AquAdvantage®, выращенный канадской компанией Aquabounty, содержит в себе скрытый ген роста, который дает рыбе значительный потенциал в росте — рыба в два раза быстрее растет, чем обычный лосось. Лосось планируется использовать в коммерческих целях.

Клонирование
Французская компания Cryozootech основанная в 2002 году использует современную биотехнологию в качестве платформы для создания генетического банка, с ее помощью планирует создать клонов лошадей — чемпионов, т. е. вывести породу чемпионов.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS